悠悠赤子心 浓浓故乡情——我院专家教授故乡行走进卢氏县
        日期:2018-04-25     供稿:曹咏 王玉珏     发布:宣传处     点击:555


421日,纪委书记黄艳带领我院30位三门峡及卢氏县籍专家及医务处、医保办、宣传处、医疗市场部等相关工作人员来到卢氏县人民医院,启动了“郑大一附院专家教授故乡行•卢氏站”活动。卢氏县副县长马怀安,卢氏县卫计委党委书记、主任符红林,卢氏县人民医院领导班子成员及部分医护人员代表参加了启动仪式。仪式由卢氏县卫计委党委书记、主任符红林主持。

卢氏县人民医院院长陈泽民在启动仪式上,对专家们的到来表示欢迎和感谢!他说:卢氏县人民医院将不负重托、不辱使命,借助郑大一附院的技术力量、人才资源和科学先进的管理经验,努力把医疗技术水平提升到更高的层次,更好地为父老乡亲们的健康保驾护航。

赵军方教授作为家乡的专家代表,表达了对家乡的思念与感恩之情,他表示:“郑大一附院专家教授故乡行”来到卢氏,正是游子们回馈家乡的实践。今天的活动是个开始,以后我们会经常回来卢氏县人民医院,把外边先进的理念、技术带回来,尽己所能为家乡医疗卫生事业增砖添瓦,以实际行动给父老乡亲们做好保健服务。

我院纪委书记黄艳简要介绍了我院的发展情况和“专家教授故乡行”活动的宗旨,通过充分发挥郑大一附院的人才、技术、管理、教学、科研等综合优势,推动基层医疗机构提升诊疗水平,实现优质医疗资源下沉共享,与基层医疗机构建立更加密切的合作关系,不断完善分级诊疗、双向转诊、上下联动的医疗服务格局,共同造福基层群众。

卢氏县副县长马怀安表示非常感谢郑大一附院三门峡籍专家教授不辞辛苦回到家乡,把先进的医学理念与诊疗技术带回来,为家乡医务工作者传经送宝,为家乡百姓的生命健康保驾护航。同时嘱咐县人民医院要依托郑大一附属院雄厚的技术力量和品牌优势,多学习、多请教,提高自身的医疗技术和服务水平,把我县的整体医疗水平提到一个更高的层次,更好地满足卢氏父老乡亲的健康需求。

仪式上,我院副院长苟建军受聘为“名誉院长”,口腔颌面外科赵军方教授受聘为“名誉副院长”,三门峡籍专家于建斌、杨俊敏、李甲振、巴云鹏、张智峰、张江安、郭有中、董刚、张轶乐、郭龙辉等受聘为“名誉主任”。

仪式结束后,专家们在卢氏县人民医院门诊大厅进行了大型义诊活动,为当地乡亲父老现场诊疗,答疑解惑。相关专业专家与科室对接,进行查房、疑难病例会诊,部分专家还为县医院作了有关放疗、超声介入、烧伤修复重建方面的学术讲座。

与此同时,我院黄艳书记带领四名专家深入山区,到卢氏县范里镇新庄村,看望慰问当地三户因病致贫的贫困家庭,现场为他们进行了诊治,提出了指导性的治疗方案,免费送上必备药品。

卢氏专家教授故乡行多元化的援助方式,有效帮助了基层医院和患者,专家们从群众的基本需求入手,急患者之所急、想患者之所想,让基层医生及患者足不出户,就能享受到省级专家的技术和服务。此次义诊活动受到了县委领导和当地群众的一致好评。