我院2018年省直保健对象健康体检工作会议在郑东院区召开
        日期:2018-04-25     供稿:曹 咏     发布:宣传处     点击:329


419日下午,在我院郑东院区11楼会议室召开了2018年省直保健对象健康体检工作会议。院领导刘章锁、张水军、王家祥、赵杰、闫新郑、高剑波、赵松、张冬青出席会议,全院各医学部、相关职能部门和参检科室负责人参加动员会。会议由张团团主持。

保健办主任苌静简要汇报了2017年省直干部保健工作情况并宣读了《郑州大学第一附属医院关于做好2018年省直保健对象健康体检工作的通知》。

体检科科长丁素英作了表态发言,她重点从体检科的人员、设备、环境等方面为即将启动的2018年省直保健对象健康体检工作所做的准备情况进行了汇报。并表示以“没有最好,只有更好”的工作态度,将从以下六个方面做好今年的省直保健对象健康体检工作:一是关注细节,优化体检流程。二是强化保障,确保体检质量。三是聚焦重点,提升体检报告质量。四是创新服务内容,对保健对象增加历年体检结果比对,让保健对象对其健康状况有动态了解。根据体检结果给出健康管理方案,包括如何科学饮食、合理运动及用药,突出针对性,强化依从性,进一步丰富体检报告内容,延伸体检服务,让保健对象更满意。五是统筹好保健对象体检和重要客户体检的关系。六是坚持承诺,为各级保健对象提供优质服务。

党委书记张水军强调:省直保健对象健康体检工作是一项政治任务,全院各单位要以饱满的热情和高度负责的态度从以下方面做好此项工作。一是要在全院树立保健办在保健工作中的权威性,各单位要支持她们的工作,出色完成保健办安排的各项任务。二是各级参检人员要按照医院要求,严格遵守劳动纪律和保密纪律。三是确保体检质量,各单位要高度重视,要选派高水平专家参加体检工作。四是要进一步规范流程,建立严格的核对制度和防止差错机制,防患于未然。五是各参检工作人员要展示郑大一附院人的形象,为省直保健对象健康体检提供优质服务。六是各相关部门要做好体检的配合工作,为保健提供良好的环境和后勤保障。

院长刘章锁指出:2017年我院干部保健工作成绩显著,受到了省卫计委、保健局和上级领导的充分肯定。保健办工作人员统一着装、佩戴胸卡、把保健工作做细做优,彰显了郑大一附院人的精神风貌和责任担当。她们以一流的保健质量、一流的服务和亲人般的热情,使保健对象得到了宾至如归的就医体验,收到了良好的社会效益,为医院争得了信誉和荣誉。

保健工作无小事,2018年省直保健对象健康体检工作即将开始,希望大家:一要高度重视,勇于担当。一定要把保健办安排的工作,不折不扣完成好。二要细化任务,责任到人,保质保量做好此项工作。三要合理加项,写好结论。在体检过程中,要根据具体情况合理增加检查项目,确保检查质量。结论代表我院的诊疗水平和能力,在结论的总结中要认真细致,力求全面准确,不放过任何疾病线索。四要严明纪律,严格保密。工作人员必须做到不该说的不说,不该问的不问,不该做的不做,不该传的不传。五要树立一附院人的良好形象,为一附院的品牌代言。六要实行领导带班制度,做好后勤各项保障工作。请全院职工继续发扬一附院光荣传统,辛勤工作,无私奉献,全心全意为保健对象服务,以高度负责的态度和精湛的医术,不辱使命,完成体检任务。

据悉:2018年省直干部保健对象体检工作,时间为53日至730日。郑州大学第一附属医院专门下发文件成立了省直保健对象体检领导小组及各职能小组。分工到位,责任到人,确保统筹安排、指挥协调、全程优质、高效、安全、有序,圆满完成体检任务。