王守俊当选中国医院协会医疗质量管理专业委员会医务组第一届副组长
        日期:2018-04-24     供稿:杨力沣     发布:宣传处     点击:588

 

414日由中国医院协会医疗质量管理专业委员会主办的“医疗质量管理学术交流暨CHA医疗质量管理专业委员会医务学组成立大会”在北京召开。

会上,我院医务处王守俊处长当选为“中国医院协会医疗质量管理专业委员会医务组第一届副组长”,中日友好医院孙阳院长担任组长。王守俊处长是河南省唯一入选的副组长,这既是中国医院协会对王守俊处长的充分肯定,也是对我院医务管理工作的认可。

我院医务处以提高医疗质量、保证医疗安全、改进医疗服务为核心,总住院医师和质控专员管理两翼齐飞,打造数字医务,全面推行5361医疗管理体系(53包括:严密的三级医疗质控管理体系、高效的三级医师会诊管理体系、严谨的三级医师查房沟通管理体系、严格的三线医师值班管理体系、完善的三级医疗投诉管理体系。61包括:多学科会诊管理体系、专项医疗例会管理体系、医疗安全的行政谈话管理体系、科室和医师个人考评档案管理体系、360度病历质量管理体系、医务处临床查房管理体系)。

在今后的工作中,医务处将进一步推进医疗核心制度落实和医改重点工作落实,着力提高医疗质量水平、学科综合技术实力、医疗安全防范能力,努力提高医疗质量和服务水平,确保医疗安全,争取使我院医务管理工作率先进入全国前十名。