我院举办“不忘初心跟党走 健康中原新征程”党建微故事演讲比赛
        日期:2018-04-17     供稿:曹咏 符臻臻     发布:宣传处     点击:1076

   

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,充分展现党员干部职工建功平凡岗位、奉献自我价值的良好风貌,416日下午,我院举行“不忘初心跟党走,健康中原新征程”党建微故事演讲比赛。来自全院10个基层党总支的17名选手在门诊楼22层会议室精彩开讲。纪委书记黄艳、党办主任赵龙君、组织处处长王莉、宣传处处长曹咏、信息处处长李郁鸿、机关党总支书记赵敬远、监察处副处长李霞、后勤处副处长李建军、研究生党总支副书记张会芹担任比赛评委。演讲比赛由纪委副书记周迪克主持。

比赛现场,17名参赛选手个个意气风发、感情饱满,围绕“不忘初心跟党走,健康中原新征程”的主题,结合自己的实际岗位和身边先进典型事例,或娓娓道来,或激昂慷慨,多角度、深层次,用声情并茂的演讲树立身边典型、讲述郑大一附院的故事。演讲比赛吸引了来自基层党总支的百余名党员前来聆听,他们被党员模范的事迹所感染、激励,纷纷表示要以此次“微故事”中讲述的模范党员为榜样,把责任意识内化于心、外化于行,汇聚起“大医精诚、生命至上”的行业精神,为推动医院发展建功立业。

17位选手、17段故事,经过两个多小时的激烈角逐,比赛结果最终揭晓:医技党总支的高培钦、机关党总支的王玉珏获得一等奖,妇儿党总支王莎莎、医技党总支梁蓝月、机关党总支沈燕、外二党总支高长辉、妇儿党总支倪蕾获得二等奖,后勤党总支孟茹、高丹萍、药械党总支王璘琳、内儿党总支李超、研究生党总支朱怡梦、外一党总支张迪、后勤党总支邢志勇、研究生党总支曹磊、内一党总支戴可可、外一党总支杨晓静获得三等奖。

比赛结束后,纪委书记黄艳对选手们的演讲进行了热情洋溢的点评。她提出了三点感受:一是各党总支准备充分,二是选手表现出色,三是观众反响强烈。作为医疗战线的共产党员,17位选手们用不同的故事、不同的语言抒发了心中对党员身份的认同、对医疗事业的挚爱、对党性信仰的坚守。有爱岗敬业、立足岗位做贡献的感人故事,有孝亲敬老、家庭工作两不误的动人诗篇,有脱贫攻坚一线的矢志不渝,有战斗在非洲大地的大爱无疆,有成功救治生命的震撼,也有对医患关系的严肃思考,无悔、奉献、进取、担当……这些语言都汇聚成一个词“初心”。她号召大家要不忘初心,牢记使命,积极投身于进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的历史进程中,为健康中原和一流强院建设作出新的更大的贡献。

随后,全体评委共同为获奖选手颁发了荣誉证书,向他们表示祝贺。