纪委组织党员干部集中观看大型政论专题片《将改革进行到底》之《党的自我革新》
        日期:2018-04-16     供稿:曹咏 吴静     发布:宣传处     点击:297


410日,纪委组织党员干部在郑东院区行政楼第一报告厅集中观看十集大型政论专题片《将改革进行到底》第九集《党的自我革新》。 院领导刘章锁、张水军、王家祥、赵杰、苟建军、赵松、黄艳、张冬青,全院副科级以上干部、病区负责人、各基层党组织纪检委员参加观看。

在集中观看之初,纪委书记黄艳强调,勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,协同推进社会革命和自我革命两个革命,一方面,坚持全面深化改革,攻克体制机制的顽瘴痼疾,破解发展中面临的难题,使社会发展活力充分迸发,赢得人民群众的广泛认可和由衷点赞;另一方面,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,坚决整治和解决人民群众反映最强烈、对党长期执政威胁最大的问题,破藩篱,去顽疾,立规矩,建制度,正风气,坚定不移推动反腐败斗争,推动党的建设开创新局面。今天播放的《党的自我革新》从兰考县的焦桐开篇,讲述了全面从严治党,特别是推进党的建设制度改革和纪律检查体制、巡视巡查、监察体制改革的伟大进程。希望大家认真观看,进一步深化对全面从严治党的认识。只有不断增强全党的纪律意识,严字当头,加强纪律建设,才能使全面从严治党取得实效,才能确保党有效发挥坚强领导核心作用,为改革的深入推进保驾护航。

《将改革进行到底》是由中共中央宣传部、中央全面深化改革领导小组办公室组织指导,中央电视台承担制作的十集大型政论专题片,该部专题片紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,讲述了习近平同志带领13亿中国人民攻坚克难、砥砺奋进,扎实推进全面深化改革的故事。《党的自我革新》中有首次公布的落马腐败分子的画面,有对党的自我革新决心与能力的深刻剖析,也有对基层党员干部的生动采访。

观看之后,党员干部纷纷表示,党的自我革新,是党永葆生机的力量源泉。专题片中展示的全党“一锤接着一锤敲,一扣接着一扣拧,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争”的共同行动,都让我们深刻感受到了中国共产党自我革新的决心和能力。党建无止境,将改革进行到底,必将迎来海晏河清、风清气正的朗朗乾坤!