我院健康宣讲团走进河南警察学院
        日期:2018-04-16     供稿:疾病预防控制科     发布:宣传处     点击:234

为了切实加强高校健康教育,促进高校女生生理心理健康发展,日前,疾病预防控制科联合妇科前往河南警察学院,举办了“女生美丽课堂”之女性生理健康知识讲座。此次活动特邀妇科副主任任芳主讲,河南警察学院400余名女生参加了此次讲座。

讲座中,任芳副主任深入浅出、形象生动地从女性生理特点、女性健康的呵护与管理、女性常见疾病、婚前性行为对身心健康的危害、健康恋爱心理与行为等方面阐述了女性生理心理健康知识,并结合自身多年的临床经验,提醒广大女大学生正确了解自我、关爱自我,珍惜自我和保护自我,树立正确的人生观、恋爱观。

讲座结束后的互动交流环节,现场氛围十分热烈。同学们纷纷踊跃提问,任主任针对她们提出的问题一对一、面对面进行耐心详细的解答。

任主任的讲座受到河南警察学院老师与同学们的广泛好评。涉及到性教育知识,学生与老师们都比较敏感,任主任分寸的把握十分到位。河南警察学院领导表示,同学们在这次讲座中收获很大,对郑大一附院疾病预防控制科策划和组织此项活动表示十分感谢。

此次活动旨在通过健康教育知识讲座进校园系列活动的不断推进,使健康的生活理念及行为方式在校园内广泛传递,不断提高大学生和青年教师群体的健康知识水平及自我防护意识会,为构筑更加和谐美好的校园保驾护航。