我院邀请秦闻一教授作管理学讲座
        日期:2018-04-16     供稿:王玉珏     发布:宣传处     点击:242

为进一步提升中层党员干部管理队伍综合素质,打造一支精于管理、勇于担当、高效执行的中层管理团队,43日下午,我院邀请原郑州大学公共管理学院教授、硕士生导师、郑州大学教务处副处长、应用科技学院副院长秦闻一教授为我院中层干部做培训讲座。院长刘章锁、院党委书记张水军,党委副书记、工会主席赵杰、副院长高剑波、总会计师张冬青及全院400余位干部职工参加了此次专题讲座。

此次讲座的主题为“一个中层干部的角色与技能”,秦闻一教授从“角色扮演、角色技能、角色认知、沟通能力、理论素养、工作方法等方面进行了全面系统的阐述,讲解了中层管理干部如何在管理工作中发挥应有作用,以及中层干部角色意识与责任;与上司、同事、下属的沟通方法;如何加强自我管理;如何带出一支高效的工作团队等内容,秦教授语言幽默,以例释理、生动有趣,把深奥的道理寓于一个个生活小事之中,现场气氛活跃,大家自始至终保持着饱满的学习热情和良好的听课状态。通过学习使中层干部受益匪浅,收到了应有的效果。