2018年河南省省级贫困脑瘫、智障和孤独症儿童免费康复救助项目公告
        日期:2018-04-10     供稿:李鹏     发布:党委办公室     点击:1911

2018年河南省省级贫困

脑瘫、智障和孤独症儿童免费康复救助项目公告

 

郑州大学第一附属医院惠济院区康复医学科是“国家级、省级贫困脑瘫、智障、孤独症患儿”定点康复救助机构,在脑瘫、智障和孤独症康复救助的各项工作方面积累了丰富的治疗经验,获得了河南省政府、残联、财政等多部门及院领导的大力支持。2018年省残联的免费康复救助任务指标已下达,惠济院区康复科将继续为每位符合救助条件的患儿提供免费康复评估、矫形器适配与康复功能训练。

  救助范围及对象:

  河南省户籍、07(不含7)、农村户口、病情稳定、有康复意愿的脑瘫、智力残疾、孤独症患儿

  办理康复救助需提供以下证明材料:

1.受助患儿家长到当地县残联领取《精准康复手册》及《精准康复救助工程审批表》并填写、盖章;由当地县残联把受助患儿信息录入中国残联康复救助系统,并转介至郑州大学第一附属医院,办好残联的转介服务;

2.到当地县/市级医院开具纸质《新农合转诊证明》(注意要盖章),转诊到郑州大学第一附属医院。

3.户口本;

4.农合本;

5.患儿1寸照片4张;

6.孤独症儿童另需《诊断证明》1份。

  以上资料办理齐全后,请家长与该救助项目负责组长郭老师(电话/微信:13783578716)取得联系后,携带全部证明材料到郑州大学第一附属医院惠济院区康复医学科住院治疗。
  
地址:郑州市惠济区南阳路北环向北400米路东(郑州大学第一附属医院 惠济院区2号病房楼2楼医生办公室)

 

 郑州大学第一附属医院恵济院区 康复医学科

2018410