党委中心组(扩大)学习会在河医院区召开
        日期:2018-04-09     供稿:曹咏 吴静     发布:宣传处     点击:646


42日,党委中心组(扩大)学习会议在河医院区行政楼六楼会议室召开。院领导刘章锁、张水军、王家祥、孙莹璞、赵杰、闫新郑、苟建军、赵松、高剑波、黄艳、张冬青,党务职能部门负责人,惠济院区及各总支书记等参加学习。

纪委书记黄艳主持会议。

会上,依次学习了第十三届全国人民代表大会第一次会议上《政府工作报告》中医疗卫生相关内容,人民出版社《新时代面对面》中《如何推动全面从严治党向纵深发展》章节中的内容,《中华人民共和国宪法》及由我院纪委编印的2018第三期《反腐倡廉学思践悟》读本。在集中学习过程中,领学人员就部分学习内容进行了相关解读,进一步加深了与会人员对学习内容的理解。集中学习后,大家结合实际工作对学习内容进行了交流和讨论,强化了学习效果。

党委书记张水军在讲话中强调,第一、坚持中心组学习制度,坚持学习型党组织建设和学习型医院建设。通过中心组学习,提高领导班子、中层干部及全院职工的理论水平、工作能力和综合素质,以达到医院综合能力的提高。第二、创新学习方式,深入学习十九大精神,《宪法》及政府工作报告等,可以把重要内容,经典论断等利用现代化信息化手段,通过自媒体形式、院报、网站等平台定期推送,扩大学习范围,深化学习效果。第三、关注时政动态,提高思想认识,加强反腐倡廉建设,用宪法及各项法律法规等,指导医院工作,指导医疗活动。理论与实践相结合。第四、各党总支书记要把党务工作做好做实,党建工作要具体化、规范化、数字化,比如对“三会一课”,党员发展,党员教育,党风廉政教育,医院文化活动等开展情况,要定期报送,坚持月报制度。第五、党风廉政建设是医院发展中的重要内容,各党总支要组织好参观廉政教育文化馆活动,加强学习教育,警钟长鸣。大家要共同努力,做好医院党风廉政建设工作,保证医院健康平稳发展。