许爱国教授当选中华医学会肠外肠内营养学会常务委员
        日期:2018-04-09     供稿:呼吸及危重症医学科     发布:宣传处     点击:688


323日,中华医学会肠外肠内营养学会换届选举会议在北京召开。会上,我院呼吸内科许爱国教授当选为中华医学会肠外肠内营养学会常务委员。

中华医学会肠外肠内营养学分会作为一个多学科的学术群众团体,倡导循证应用肠外肠内营养、促进团队管理、开展规范的培训和对患者的教育、适当开展与发达国家的学术交流,为提高我国肠外肠内营养的学术水平和合理应用提供有依据的支持。目标是为患者提供安全、有较好的“效价比”的营养支持、使患者受益。编写、制定与推广临床指南和规范是实现上述愿景和目标的重要途径。中华医学会肠外肠内营养学分会的宗旨是为临床医师、营养师、护理工作者、药剂师在特定临床条件下,制定肠外肠内营养支持方案(计划)提供有依据的帮助,并为卫生政策的制定者提供决策依据。

许爱国教授,主任医师,医学博士,呼吸及危重症医学科副主任。现任中华医学会呼吸专业重症学组委员,中国医师协会呼吸分会危重症专业委员,河南省医学会呼吸专业委员会副主任委员,河南省医师协会呼吸专业委员会常委、呼吸重症与感染学组组长,河南省医学会重症专业委员会副主任委员、呼吸学组组长,中华医学会肠外肠内营养学分会委员、河南省医学会肠内肠外营养学会副主任委员,河南省生物工程学会机械通气分会主任委员,河南省呼吸与危重症学会感染分会主任委员,河南省全民健康促进会呼吸与危重症专业委员会副主任委员,河南省抗癌协会肿瘤靶向治疗专业委员会常委,河南省生物医学工程学会体外生命支持专业常委。

    许爱国荣获河南省教育厅优秀科技论文一等奖、河南省医学科学技术进步一等奖、河南省教育厅科技成果二等奖、河南省科技进步三等奖。目前主持河南省科技厅、教育厅、卫计委科技公关项目各一项。任专业主编编写论著一部、任副主编编写论著一部。