刘章锁院长在全省卫生计生系统党风廉政暨行风建设工作会议上作典型发言
        日期:2018-04-09     供稿:纪委办公室     发布:宣传处     点击:424


322日下午,2018年全省卫生计生系统党风廉政暨行风建设工作会议在河南饭店召开,国家卫生计生委、省纪委及省卫生计生委的有关领导,各省辖市、省直管县(市)卫生计生委主任、分管行风工作负责人,委直属和联系单位、省直医疗卫生单位党政主要负责同志等260余人参加会议。

我院刘章锁院长以《深入开展耗材专项整治 切实减轻群众就医负担》为题作了典型发言,介绍了我院开展医用耗材专项整治工作的做法和成效。2017年,国家和省卫生计生委先后下发通知,把医用耗材整治作为纠风重点工作。我院作为省内最大的三甲医院,积极响应,自觉担当;统筹安排,强力推进,通过建章立制、严格管理;上下联动、集中整治;规范采购、降低价格等多种举措,认真开展了医用耗材专项整治工作,取得了显著成效,为我省规范医用耗材管理、维护人民群众健康权益提供了可借鉴经验。

刘院长的发言,获得了全场热烈的掌声,得到了与会各级领导的肯定和好评。省卫生计生委巡视员黄玮指出,郑大一附院在耗材招标阳光操作、让利于民方面成效突出,希望能给各单位带来更多的启迪和启示,扎实推进我省卫生计生系统全面从严治党,把党风廉政建设与行风建设有机结合,切实提高为人民群众的服务能力。