学习宪法 尊崇宪法——离退休党总支开展宪法学习宣传教育系列活动
        日期:2018-04-09     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:328


近日,离退休党总支、离退休处,结合工作实际,组织开展了学习宪法、尊崇宪法、维护宪法、遵守宪法、运用宪法学习宣传教育系列活动。

中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议通过了宪法修正案。此次宪法的修改,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果通过国家根本法确定下来,使我国宪法更加完善,更好、更充分地反映全党、全国人民的意志;更好、更充分地体现中国特色社会主义的特征。离退休党总支、离退休处组织全处职工、离退休职工班组长集中学习了宪法,编印了宪法知识答卷,组织近500名离退休职工进行了知识答卷。另外,计划组织开展春季健步走健身活动、举办书法比赛、组织赴红色教育基地进行爱国主义教育等活动。通过形式多样的学习宣传教育活动,营造学习宪法的良好氛围,让宪法法律的权威内化为人民的衷心拥护和真诚信仰,真正达到普及宪法知识、增强宪法意识和宪法信仰的目的。(离退休党总支  离退休处)