中国医学科学院、北京协和医学院校长王辰院士来院授课
        日期:2018-04-09     供稿:曹咏 周厚亮     发布:宣传处     点击:1101


    春到中原,春意盎然。46日下午,中国医学科学院、北京协和医学院校长王辰院士应邀来到我院郑东院区举行讲座。他以《对我国医疗管理改革的几点思考》为题,深入阐述了其对我国医疗管理改革的认真思考、独到见解和趋势研判,其视野开阔、分析入理、言语精辟,令人大开眼界,叹为观止,受益匪浅。院长刘章锁、院党委书记张水军偕医院领导班子全体成员、全院副科级以上干部、病区负责人、护士长、科研秘书等参加并聆听讲座。讲座由院党委书记张水军主持。

讲座开始之前,刘章锁院长代表我院领导班子及全院11889名职工,向王辰院士莅临我院授课指导表示热烈欢迎和衷心感谢。而后,他以PPT的形式,从历史沿革、发展现状、社会影响、未来规划及管理举措等方面,简要介绍了我院的基本概况及医院管理。

讲座中,王辰院士紧密结合当前国内外医疗管理改革现状,以国际化的视野,丰富的经验,独特的思维,通过生动的事例、深刻的剖析、幽默的言辞,先后深入阐述了其关于“现代医院管理制度”、“现代医院管理体系”、“医生人事制度”、“主诊医师制”、“医院多院区管理体制”等方面的思考、认识和观点。他时而围绕当前形势,侃侃而谈,鞭辟入里;时而针对现实问题,指出不足,分析原因;时而结合我院实际,精准发问,引人深思。他在授课中旁征博引,妙语连珠,睿智幽默,尽展大家风范,令人印象深刻。

张水军书记在总结讲话中对王辰院士的精彩授课表示衷心感谢,并高度评价其授课站位高、立意深、着眼实,内容丰富,逻辑严谨,见解深邃,必将对我院进一步加强精细化管理、提高管理水平产生积极影响。