家乡水 故乡人 桑梓情 心连心——我院专家教授故乡行走进镇平县
        日期:2018-04-03     供稿:曹咏 吴静     发布:宣传处     点击:1028


331日,纪委书记黄艳带领我院17位镇平籍专家及医务处、医保办、宣传处、医疗市场部等相关工作人员来到镇平县人民医院,启动了“郑大一附院专家教授故乡行•镇平站”活动。镇平县副县长屈云霞、县卫计委主任王丰江、县医院院长刘金峰携医院领导班子参加启动仪式。

镇平县卫计委主任王丰江主持启动仪式。

镇平县人民政府副县长屈云霞代表镇平县委县政府向参加此次活动的领导、专家教授表示热烈欢迎和诚挚感谢。

“我是镇平人,生于镇平、长于镇平,是镇平的水土养育了我,镇平的民风培养了我。在外工作多年,始终不敢辜负家乡厚望。今天,‘郑大一附院专家教授故乡行'来到镇平,正是我们镇平籍游子回馈家乡,报答乡亲的具体实践。”我院肝胆胰外一科主任、镇平籍专家赵永福满怀深情的表达了对家乡的感恩和回馈之意。

我院纪委书记黄艳在讲话中简要介绍我院的概况后指出,作为大型综合性三级甲等医院,我院认真贯彻国家深化医改的新要求,坚持公益性,积极探索落实分级诊疗的新模式。“专家教授故乡行活动”是我院以县域籍贯为基点,以故乡行活动为桥梁、以家乡情感为联结,通过义诊、坐诊、查房、手术、名誉挂职等形式,搭建起我院和基层医疗卫生机构的新型稳定合作关系。充分发挥郑大一附院在人才、技术、管理、教学、科研等方面的综合优势,推动提升基层医疗卫生机构诊疗水平,实现优质医疗资源下沉共享。

镇平县人民医院院长刘金峰表示,镇平县人民医院和郑大一附院长期以来有着深厚情谊和良好合作关系。此次镇平籍专家教授故乡行,既是对镇平县人民医院工作的肯定,也是对今后工作的鼓舞与鞭策。

我院镇平籍专家、肝胆胰外科赵永福教授受聘为镇平县人民医院“名誉院长”, 血液科万鼎铭教授、心血管内科张晓教授、泌尿外科张雪培教授等受聘为镇平县人民医院相关科室“名誉主任”。

简短的启动仪式后,我院专家在镇平县人民医院进行业务对接、门诊义诊、病房查房、疑难会诊,累计诊治患者500余人次,泌尿外科张雪培教授还进行了手术带教指导。义诊现场场面火爆,我院“专家教授故乡行” 镇平站活动受到当地医院及患者的一致好评。