加强学科建设 促进学科发展——我院开展院内学科预评估工作
        日期:2018-04-03     供稿:陈淑琬 张力方     发布:宣传处     点击:609


为迎接第三方学科评估工作开展,327日,医务处组织临床药学、肾脏内科、核医学科、麻醉科、病理科、放射科、耳鼻喉科、妇产科、骨科、神经外科、小儿外科、普外科、急诊医学科、生殖医学科和烧伤科15个学科进行院内学科预评估。院领导刘章锁、张水军、孙莹璞等出席会议。15个学科科室主任及相关专业负责人参加会议。

会上临床药学、肾脏内科、核医学科、麻醉科、病理科、放射科、耳鼻喉科、妇产科、骨科、神经外科、小儿外科、普外科、急诊医学科、生殖医学科和烧伤科15个专业,分别就学科现状、人才队伍建设、科研能力、学科发展优势、学科发展瓶颈等内容作了汇报。

与会领导分别就各学科汇报内容进行了点评并一致肯定了学科评估的重要性。孙莹璞副院长指出,通过第三方评价,各科室要有危机感,量不是“亮点”,科室的发展一定要实现量质并行。张水军书记在讲话中要求,各科室要重视学科建设与发展,找差距,相互学习,在一定程度上提高科室的影响力。刘章锁院长在讲话中强调,各科室一定要说特色、讲亮点、靠优势、求突破。同时用八句话激励大家“第三方评价,全方位考察,亮家底定位,全过程完善,定规划全面,亚专业细化,医教研突破,国一流实现。”

着力提升专科水平是我院2018年的重点工作之一,为制定学科建设实施方案,落实人才队伍建设、大力发展技术创新和科研创新,努力提升医疗、教学、科研水平,我院决定2018年采取第三方学科评估方式对我院学科进行客观评审,近期,复旦大学医院管理研究所一行专家将对我院学科进行评估。