刘章锁院长应邀在全省健康促进与教育工作会上作专题科普讲座
        日期:2018-04-03     供稿:曹咏 周厚亮     发布:宣传处     点击:653


327日下午,由河南省卫生计生委主办的2018年全省健康促进与教育工作会暨年度健康素养促进行动启动会在郑州举行。中原学者、河南省医学会医学科学普及学分会主任委员、我院院长刘章锁教授应邀出席会议并作首场专题科普讲座。

会上,刘章锁院长以《如何做好医学科普》为题,首先简要介绍了由其执行主编出版的、荣获2017年度国家科学技术进步奖二等奖的《肾脏病科普丛书》的编撰理念、编撰过程、编撰体会,全面展示了此套科普丛书的特点、亮点及创意等。而后,他深入分析了我国及河南省医学科普工作的现状,指出了加强医学科普工作的重要性,分享了自己及我院开展医学科普工作的经验,阐述了开展医学科普工作的着力点及河南省医学会医学科学普及学分会的工作规划,并呼吁医疗卫生界同仁积极行动起来,高度重视并自觉加入到医学科普中来,为维护人民健康、共筑健康中国梦贡献力量。