我院荣获2017年度全省卫生计生宣传工作先进集体
        日期:2018-04-03     供稿:曹咏 周厚亮     发布:宣传处     点击:418


327日上午,2018年全省卫生计生宣传工作会议在郑州举行。会上,我院被授予2017年度全省卫生计生宣传工作先进集体荣誉称号,宣传处处长曹咏荣获先进个人荣誉称号,副处长吴静报送的《劈离式肝脏移植  实现“一肝救两命”》获2017年河南省卫生计生好新闻一等奖。院党委副书记、工会主席赵杰代表我院在会上作先进典型发言。

会上,党委副书记、工会主席赵杰以《构建精准宣传矩阵  助力一流强院建设》为题,全面总结了我院2017年宣传工作,展示了我院宣传工作成绩,分享了我院宣传工作经验。他表示,2017年,郑州大学第一附属医院宣传工作紧紧围绕国家医改重点工作、医院中心工作,深入贯彻落实团结、稳定、鼓劲和正面宣传的方针,坚持“大宣传”理念,不断强化宣传阵地建设,创新宣传工作思路,扎实推进健康教育,持续深化与省内外报纸、电视、网络等各级媒体的合作联系,构建了全方位、立体化、多层次的精准宣传矩阵,形成了精准宣传全覆盖、群策群力搞宣传的良好局面,充分发挥了宣传工作的先行先导作用,为医院营造了良好的舆论氛围,有效提升了医院的综合影响力,为加快国内一流强院建设作出了积极贡献。据不完全统计,涉及医院正能量的宣传发稿量及报道次数达1240余篇,再创历史新高。因扎实做好“全国文明单位”到届重创工作,医院连续三届保持“全国文明单位”荣誉。赵杰副书记的精彩发言,受到国家卫生计生委宣传司、省卫生计生委及与会代表的一致好评。