我院举办公文写作专题培训讲座
        日期:2018-03-29     供稿:曹咏 王玉珏     发布:宣传处     点击:606


为进一步提高干部职工公文写作水平、规范公文流转及和日常办公效率,全面提升综合素质能力,320日下午,我院在郑东院区第一报告厅举办公文写作专题培训讲座,院领导刘章锁、张水军、王家祥、孙莹璞、闫新郑、苟建军、黄艳、张冬青出席并与全院副科级以上干部一起聆听讲座。讲座由河南省教育厅办公室副主任陈凯主讲。

陈凯副主任结合自身多年工作的实践经验,针对公文写作进行了精心准备,介绍了公文处理的规范性要求,列举了公文处理中、特别是近年来各单位上行文件中出现的一些常见错误和不规范案例,以大量鲜活具体的实例,解析了公文写作中存在的常见问题,深入浅出地讲解了行政机关公文的基本特点、种类、格式、行文规则和公文处理的基本要领和规范要求,详细讲授了请示、报告等几种常见公文的写作思路、方法和途径,提示大家要注重细节,从日常的积累、思考、观察、实践等方面进行提高。讲座内容丰富翔实,语言通俗易懂,紧贴工作实际,具有很强的指导性和可操作性,受到参会人员的一致好评。