骨科朱忠培博士成功晋级“万例挑一”全国总决赛
        日期:2018-03-29     供稿:骨科     发布:宣传处     点击:572


318日,第一届“万例挑一”全国骨科医师规范化病例大赛华中区创伤组半决赛在武汉举办。来自湖北、湖南、河南、江西四省的11名经各省初赛晋级的选手经过激烈角逐,我院骨科朱忠培博士成功晋级全国总决赛,也是河南赛区入选唯一选手。

“万例挑一”全国骨科医师规范化病例大赛是由中国医师协会主办,旨在配合全国住院医师规范化培训,推进全国病例标准化进程,加深骨科规范诊疗理念的推广,培养骨科年轻医师规范化临床诊疗水平。并在全国范围内征集规范化病例,遴选优秀作品录入规范化病例教程。同时,通过病例演讲、辩论、提问等形式,培养年轻医师诊疗、沟通、演讲等技巧;对培养骨科优秀后备人才具有极大的促进作用。

此次朱忠培博士参赛病例是经过骨科王利民主任、廖文胜教授反复臻选而定的“3D打印导板技术在髋臼骨折治疗中的初步尝试”。朱忠培博士在平时的工作中踏实肯干、细致认真,具有非常强的钻研精神,初赛入选后,经过反复刻苦的演练,在科室老师、同事的鼓励和支持下,半决赛中他表现出色,赢得了现场评委、比赛选手、观众的一致赞誉,成功晋级全国总决赛。