老人医院问诊下跪致谢 护士跪地还礼
        日期:2018-03-29     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:526


最近,一则视频在朋友圈被热转,视频中,一位老人突然向身边的护士下跪,护士跪地还礼。

事情发生在310日,在我院河医院区,一位老人前来咨询医保相关问题,男护士高培钦耐心解答后,老人突然下跪表示感谢,高培钦也赶紧跪地并托住老人,他后来回忆说,当时“很震惊,很震惊,脑子就空白了,戳心窝子的感动。”

而这样的事情,高培钦并不是第一次遇见。119日,一位老人来急诊问路,高培钦耐心回答后又嘱咐老人:“您先过去,如果那边看不上或者有什么问题,可以再回来。说完正准备走,没想到,这时,老人突然对着他深鞠一躬,高培钦赶紧鞠躬回礼,“我第一次遇到这样的长辈,他对我鞠躬,是对我的感谢,我对他还礼,是对他个人的尊重。”

“两个月内遇到了两次这样的事,自己还是挺震撼的。”高培钦说,这让他觉得,他的工作是这么被人看重,而这些事情也总是激励着他,让他对工作一直怀着一种美好。