2017级国家专科医师规范化培训学员开班仪式暨2018年河南省专科医师规范化培训试点学科启动会召开
        日期:2018-03-23     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:843


315日下午,由教育处举办的2017级国家专科医师规范化培训学员开班仪式暨2018年河南省专科医师规范化培训试点学科启动会在郑东院区8号楼11楼第三学术报告厅成功召开。河南省卫计委科教处王金河处长、中日医院临床研究管理中心吴司南主任出席会议并进行发言授课。我院刘章锁院长、赵松副院长、教育处王秀玲副处长及心血管病学专科基地主任、神经外科专科基地主任、呼吸与危重症医学专科基地主任及医院院中院许予明院长、刘冰熔院长、赵占正院长出席会议。

会上,刘章锁院长对出席会议的各位领导专家表示感谢,并对专科培训进行了充分肯定,对医院的各专科培训基地和在我院进行专科培训的学员提出了殷切的希望。他指出,郑州大学第一附属医院是我省现代医学教育的发源地,做为首批国家级专培试点基地及河南省专科医师规范化培训中心,下一步我们将启动更多国家级重点学科作为河南省第一批专培试点学科,做好河南省专培工作的带头示范作用,在医学继续教育中贡献一份力量。

王金河处长首先充分肯定了我院专培基地建设所取得的成绩,他强调,住培和专培都是医学生毕业后医学教育的重要组成部分,专培更是一种精英教育,能够参加的人数是比较少的。专科医师规范化培训是未来中国医生领域的通行证,作为国家级战略决策有着重要意义。

随后吴司南主任就《PCCM专科医师规范化培训:国家政策与中日实践》作了精彩演讲,我院基地主任代表王静主任、专培学员代表张龙洲、李鹏磊进行了发言。

王金河处长及院领导为每一位专培学员颁发了专科医师规范化培训日志。希望专培学员在今后的学习中能随时记录所见所学所想,为专培学习打下良好的基础。

副院长赵松在总结讲话中表示,将继续认真完成专培各项工作,做好带头示范工作,最后祝愿各位学员学有所成,取得佳绩。(教育处)