特警保平安 医护送温暖
        日期:2018-03-21     供稿:急诊医学部     发布:宣传处     点击:451


315日上午,由急诊医学部朱长举主任提议,柴宇霞总护士长组织,范静雯护士长带队一行5名医护人员来到辖区内的中原路嵩山路路口,为特警队员们送去了常备急救药品和纱布绷带,并给特警队员讲解春季常见疾病的预防等急救知识。

据了解,为保障广大市民朋友日常出行、人身安全,郑州市特警大队队员常年全天候、不间断坚守在工作一线,无论刮风还是雨雪天气,特别是最近“全国两会”期间,在郑州的各个路口,都有特警队员伫立的身影。范静雯护士长说:“平时经过路口,每次都能看到特警同志在这里站岗执勤,不论白天黑夜,一直默默奉献,工作很辛苦,作为医护工作者,我们守护的是人民的健康,而他们守护的则是人民的安全。今天我们向特警同志们普及一些急救知识,同时带来了一些常备急救药品,希望特警同志们在执勤中遇到自救或救助群众时能用得上。”

活动结束后,医护人员热情诚恳的态度和精湛的医疗技术得到特警同志的一致好评。特警三大队教导员李志强说:“非常感谢郑州大学第一附属医院急救人员百忙之中来给我们免费发放药品和培训急救知识,此次活动我们特警队员获益匪浅,一是使特警同志对自身的健康状况有了更加详细的了解,二是结合特警工作特点,让特警更加专业的掌握了急救知识和急救技能,大大提高了民警在紧急警情中处置、救助伤员的能力。”