我院召开信息化技术发展与临床应用讲评会
        日期:2018-03-21     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:691


312日下午,由我院信息处组织的信息化技术发展与临床应用讲评会在门诊22楼报告厅举行。副院长高剑波出席会议。会议由信息处处长李郁鸿主持。

高剑波副院长指出,PACS系统在我院CT、磁共振、介入、超声、核医学、内镜、病理等多个领域有着广泛的应用,这种医学影像无损传输为临床的诊断发挥了巨大作用。在未来一年内,我院将借助综合信息平台建设,使电子病历达到7级水平,互联互通达到6级水平。完善一卡通在门诊和急诊的应用以及支付平台的建设。希望我院能够借助安泰全景会诊系统,促进我院的信息化发展。

深圳安泰集团技术人员就全景会诊系统的功能与应用做了汇报。

汇报结束后,相关科室主任就该系统提出了问题,并就如何提升我院信息化建设,如何更好地使信息化服务于临床等方面进行了现场讨论。

该系统将首先在我院急诊医学部进行试运行,我院将拿出相应技术方案,并总结出一套管理经验。信息处表示,今后每个月都将召开此类讲评会,促进我院信息化的临床应用建设,为实现我院“做优做细,全面做强,实现可持续发展”的战略做出努力。