为护理队伍注入新鲜血液——护理部举办2018年新入职护士岗前培训
        日期:2018-03-21     供稿:杨延飞 吴静     发布:宣传处     点击:394


为提高护理队伍的整体素质,使新入职护士尽快适应临床护理工作,226日至310日,护理部对2018年新入职的108名护士进行了系统、全面的岗前培训、理论考试和技能考核。

培训班开幕式于226日在河医院区重点实验室5楼会议室举办,院长刘章锁、副院长王家祥出席开幕式。护理部主任刘延锦主持开幕式。

在培训班开幕式上,副院长王家祥希望大家牢记为病人服务的使命,用满腔热诚全心全意为病人服务,工作上要严谨认真,严格遵守医院各项核心制度。勉励大家要互敬互爱,自立自强,严格要求,求真务实,努力去学习各项知识和技能,成长为有能力的护理人员,更好的为病人服务。提醒大家要时刻牢记自己是郑大一附院人,一言一行都代表着郑大一附院。

刘章锁院长代表医院对新入职的护理人员表达了热烈的欢迎和祝贺,介绍了医院的发展历程,并指出当前医院的发展战略是在做大做强的基础上,进一步做细做优,全面做强,实现可持续发展。他要求新入职人员要不忘初心,发扬南丁格尔精神,遵守医院各项规章制度,树立良好的医德医风,以人为本,以病人为中心,以健康为中心,把自己所学的知识运用到临床中,为病人服务;要求护理部携各科室做好专科知识的培训,培养更多的专科护士为特殊病人服务。最后,刘院长以“行业旗舰扬帆领航,百姓航母乘风破浪。医疗科技彩旗飘飘,几代努力业绩纷放。宏伟蓝图全面做强,不忘初心斗志昂扬。砥砺前行拼搏奋斗,万众一心再创辉煌”的诗句鼓励大家努力工作,为医院发展做出贡献。

针对此次岗前培训,护理部精心设计了培训方案,安排专门授课教师,布置授课内容并进行认真准备,本次岗前培训内容涉及医院规章制度和职业准入、《护士条例》解读、护士职业生涯规划与能力储备、护士责任与护理质量持续改进、护理纠纷防范与处理、护理安全(不良)事件的防范与处理、优质护理服务、护士礼仪规范、护士人文素养与沟通技巧、计生管理、护理信息化应用、护士分层级培训、人文素养、健康心理、临床用药、临床标本采集等方面的内容。

培训结束后,护理部于39日组织了岗前培训理论知识及技能操作考核,此次进行的手机无纸化理论考试是护理部首次尝试和创新使用个人手机进行的理论考试,取得良好效果,考核合格率100%

314日,新入职护士进入临床强化实习。新护士的加入为我院的发展注入了新鲜的血液,他们也将带着这13天满满的收获,走上护理工作岗位,秉承着以人为本,患者至上,至善至美,服务社会的宗旨,为人民健康事业做出新的更大贡献!