信息处召开总结表彰暨春节工作部署会议
        日期:2018-02-13     供稿:信息处     发布:宣传处     点击:904


211日下午,信息处召开2017年度总结表彰暨春节工作部署会议。会议全面总结了信息处2017年取得的成绩,对在2017年工作中做出突出贡献的先进集体及个人进行了表彰;安排部署了2018年的工作任务及春节期间值班工作;动员全体工作人员凝心聚力、驰而不息、立足本职、展望未来,为医院信息化建设尽职尽责。

副院长高剑波、信息处处长李郁鸿出席会议,信息处全体工作人员及驻场工程师代表参加会议。

会议由信息处总工程师杨扬主持。

会上,信息处处长李郁鸿围绕信息处“风险防控、系统优化、功能提升、业务拓展”的16字工作方针,全面总结了2017年度的12项工作,同时安排部署了2018年度的12项任务,提出了信息化发展的建议和建设目标,最后对春节期间工作作出统一安排。他表示,2017年信息处经历了诸多考验和挫折,诸如蓝屏病毒的感染和机房漏水;但也完成了数例大项目,例如医改切割、综合信息应用平台建设、终端管理软件及网络版杀毒软件部署、三院区终端电脑排查等。他指出,处于困境时应当勇于直面问题,抓住问题关键,通过精准的措施和迅速的部署总结经验,安全防范。2017年是强基固本的一年,2018年我院信息化建设将始终跟进医院发展总战略,“做细做优,全面做强,实现可持续发展”,同时以“安全、规范、高效、便捷”为要求,全面发展、永不停滞,不求完美,但求卓越!

随后,信息处总工程师杨扬宣读获得2017年度先进个人与先进集体的人员及单位名单,并代表年度先进个人进行发言。

副院长高剑波在总结讲话中对信息处全体工作人员及所有驻场公司在2017年度的工作进行了充分肯定。他指出,信息处全体工作人员在2017年展现出了永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。2017年,信息处多项举措并行实施,全面发力,纵深推进。信息处及中科弘睿公司全力搭建的综合信息应用平台在国内尚属首例和先驱。该平台以SOA架构为主,以面向服务为核心,着力解决平台互联互通,消除信息孤岛,为我院在2018年申请“HIMSS”六级和“HRP”平台上线打下了坚实的基础。终端管理软件部署更是我院信息规范化管理的充分体现,从而实现了人与终端一一对应,做到“责任到人,科学管理,确保安全”。同时,他指出信息处要加强学科建设与人才培养,定期召开研讨会和学术管理会,拔高人才梯队,做好科研工作。信息处全体人员要牢固和增强服务意识,加强与临床的协同性和交流沟通。他最后表示,新的一年我院将继续狠抓、主抓、牢抓信息化建设,做到蹄疾而步稳,坚持顶层建设、一个声音,一以贯之,将信息化推进到底!

最后,高剑波副院长为获得2017年度先进个人与先进集体的信息处工作人员、公司代表颁发荣誉证书,并与全体人员合照。