扶贫送温暖 真情暖人心——我院赴新密市米村镇温庄村扶贫义诊
        日期:2018-02-12     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:651


在春节来临之即,27日,我院文明办、团委受刘章锁院长、张水军书记的委托组织慰问团队,带着党员学习书籍、科普宣传彩页和食用油60桶、大米60袋,驱车赶赴全国文明单位对口帮扶村——新密市米村镇温庄村开展扶贫慰问及义诊活动,为当地低保户、贫困户送去了院领导班子的关怀和温暖。文明办主任曹咏、宣传处副处长吴静、机关党总支第一党支部书记席保红、心血管内科赵菁副教授、团委副书记许斯等参加扶贫慰问活动。温庄村村委会主任王书贤、驻村第一书记王梁锺全程陪同。

慰问团首先来到低保户王书相家中,王大叔高位截瘫,妻子常年照顾,不离不弃。慰问人员为其送上慰问品,我院心血管内科赵菁副教授为王大叔进行了义务诊疗,查看胸片并进行了血压测量。王大叔握住医生的手说:“感谢政府,感谢一附院的亲人们还为我们着想。”现场气氛感人至深,在场人员无不为其动容。

随后,慰问人员来到王天有家中,为其送上大米、食用油。赵菁为其测量血压,并检查心肺功能。团委副书记许斯向其发放春季传染病防治科普宣传彩页。从王天有老人满意的笑容中,我们看到了感动与感谢。

赠人玫瑰,手留余香。一附院文明办将一如既往地按照各级文明办结对帮扶要求,不断深化城乡共建活动,为促进农村精神文明建设和城乡一体化发展做出贡献。