我院召开2017年度基层党建述职评议暨处级干部民主测评大会
        日期:2018-02-12     供稿:曹咏 王玉珏     发布:宣传处     点击:762

 

按照医院党委工作安排,26日下午,我院在郑东院区第一报告厅召开2017年度基层党组织书记述职评议大会及处级干部落实党风廉政建设和纠风工作责任制测评大会。我院全体领导班子出席会议,各党总支书记、副书记、委员,党群各部门干部及副科级以上干部参加了此次会议。

党委副书记、工会主席赵杰主持会议。

述职评议考核会上,内一党总支书记张国俊、内二党总支书记张红、外一党总支副书记张大、外二党总支书记赵玉林、妇儿党总支书记刘华云、医技党总支副书记秦东春、药械党总支书记李军、机关党总支书记赵敬远、后勤党总支书记屈清荣、离退党总支书记刘鲁毅、研究生党总支书记余祖江、惠济院区何淑楠依次进行了现场述职。他们分别对照履行基层党建工作“第一责任人”职责、抓好基层党建重点工作的要求,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强党支部制度规范化建设、落实“三会一课”等基本制度,落实全面从严治党要求、加强党风廉政建设,促进党建和业务融合、党建工作取得的成效等方面汇报了相关情况,同时还查摆了存在的问题和不足,剖析了存在问题的原因,并提出了整改目标和措施。

述职汇报后,全体参会人员对各党总支书记抓基层党建述职评议及对全院副处级以上干部进行党风廉政建设和纠风工作责任制落实情况进行了测评。

会上,张水军书记再次强调了党建工作的重要性,全面回顾了我院2017年的党建工作。他指出,各位基层党组织书记在述职中聚焦党建工作,紧扣重点内容,较好地发挥了政治核心作用、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。同时还提出了要求,一是要求各级党组织要持续深入学习贯彻十九大精神,加强落实“三会一课”;二是要扎实抓好基层党建工作,做到数据量化;三是要持续加强党员教育管理,发挥模范带头作用;四是要坚定推进党风廉政建设持续改进作风,不断健全党建制度机制建设;五是要务实工作全力投入医院建设。

刘章锁院长肯定了此次会议,并在总结中讲道,“一年以来的党建工作有成效;反腐倡廉有写照;两学一做有落实;医德医风有提高。”强调了我院的党建工作在双一流建设中尤为关键。同时刘院长提出几点要求,一是要着力抓好基层党建工作,为医院教学、医疗、科研中心做好坚实的保障。二是要提高基层党组织自身意识,从政治上和党保持一致,用习近平新时代特色社会主义思想来武装头脑,指导医院管理、发展和实践。三是加强党风廉政建设,坚强落实从严治党的各项要求。四是要将党建与医院的业务工作同部署,同落实,同考核,继续开展亮出形象正党风,医德建设争先锋活动。希望各级党组织不忘初心,牢记使命,不骄不躁,整体工作更上一层台阶,为健康中原,健康中国做出新的更大的贡献。