程敬亮教授荣获“河南省杰出专业技术人才”称号
        日期:2018-02-01     供稿:张勇     发布:宣传处     点击:1130


日前,河南省人民政府公布了第二届河南省杰出专业技术人才和专业技术人才先进集体名单。我院医技医学部主任、医学影像中心主任、磁共振科主任程敬亮教授名列其中,获得“河南省杰出专业技术人才”荣誉称号。

河南省杰出专业技术人才和专业技术人才先进集体评选,面向在豫高级专业技术人才和处级以上单位,每3年评选一次。由省人社厅、省委组织部、省委宣传部、省科技厅等部门联手评选,旨在发现人才、培养人才、促进全省高层次人才队伍加速建设。截至目前,我省已有省杰出专业技术人才59名,专业技术人才先进集体6个。入选人员需具有国家百千万人才工程荣誉称号、中原学者、省科技成果一等奖以上科技奖励或参与国家重大项目等,在同行业有较高知名度,成绩突出。入选集体需获国家级科技奖励或达到国内行业领先水平。评选结果较好体现了河南省高层次人才选拔工作聚焦“高精尖缺”,向经济社会发展重点领域、高新技术领域倾斜的导向。程敬亮教授当选河南省杰出专业技术人才,体现了他在自身的岗位上创造了不平凡的业绩,做出了突出贡献,是我省广大专业技术人员中的杰出代表。

据悉,程敬亮教授尚担任着中华医学会放射学分会副主任委员,中国医师协会放射医师分会副会长,中华放射学杂志副总编辑,河南省放射学会主任委员,黄河医学影像论坛理事会理事长,国际医学磁共振学会(ISMRM)中国分会主席,中国放射影像期刊联盟秘书长,中国医学装备学会磁共振应用专业委员会副主委,中国卒中学会医学影像专业委员会副主委,河南省卒中学会医学影像分会主任委员等学术职务。现为郑州大学特聘教授,河南省磁共振功能成像与分子影像重点实验室主任,河南省学位委员会委员、郑州大学医学部学位委员会副主席、校学位委员会委员、医院教授委员会委员。是国家重点研发计划项目首席科学家、国家百千万人才工程有突出贡献中青年专家、享受国务院特殊津贴专家、河南省优秀专家,全国优秀科技工作者、中国医师奖与河南优秀医师奖获得者。