点赞!我院护士雪夜凌晨救助醉酒男子
        日期:2018-02-01     供稿:杨延飞     发布:宣传处     点击:966


127日凌晨2点,大雪。红专路东三街上躺着一名男子,脸贴在地上,一动不动,周围的水桶散落了一地。车辆来来回回,有的停下来,看了他两眼,之后又继续加速前行,而有的车辆却丝毫没有注意到这个人的存在。

这时,我院河医院区手术部的男护士高江南,在历经10多个小时的辛苦工作后,拖着疲惫的身体骑着电动车返回家中。途中,他看到了这个黑影。他起先以为此人是被车撞了,无人搭救。由于谨慎,害怕被讹诈,高江南也装作没看见,向前走了几米。可是后来他还是被自己善良的内心打败,他想,这样的一个人无论是什么原因,躺在路边一个晚上,一定会被冻病甚至冻死的,我既然看到了就不能坐视不理。高江南便拐回到男子躺着的路边,大声关切地询问他喂,师傅,您怎么了,您叫什么名字?家是哪儿的啊……”喊了好久,此人才张口,支支吾吾,也说不清楚话,只是迎面飘来一股酒味儿。高江南看到满地的水桶,猜想该男子是醉酒后单独出行的,并且是位送水师傅。他用自己的专业技能,确认此人生命体征是正常的。高江南小心地将躺在地上的男子扶起来,又一次询问该男子家是哪里的,试图将他送回家,但是没有得到准确答复。高江南找出男子的手机,想要跟他的家属联系,但是未找到亲人的电话,后来用了九牛二虎之力,才从该男子口中得知与其交好的朋友的名字。高江南急忙联系,等待其朋友的到来。路灯都已经熄灭,天气也越来越冷,高江南一直等到其朋友赶来才放心离开。

大雪无情人有情,高江南的善举为我们做出了榜样。点赞,为我院优秀的,有责任心的医务人员骄傲!