围绕医院中心工作 坚持科教研协同发展——外科医学部外一党总支2017年硕果累累
        日期:2018-02-01     供稿:外科医学部     发布:宣传处     点击:704


126日,外科医学部在河医院区图书馆大礼堂召开2017年年终总结暨表彰大会暨2018新春团拜会。院领导王家祥、闫新郑、苟建军、赵松,全院各有关职能部门负责人以及对外科作出突出贡献的老教授出席会议,外科医学部各病区主任及护士长参加大会。大会由外一党总支书记宋东奎主持。

2017年外一党总支持续加强党建工作,外一党总支张大副书记从党建工作、党风廉政建设、医德医风建设和文化建设几个方面进行了总结。外科医学部在院领导的正确领导下,贯彻落实新时代习近平中国特色社会主义理论,不断加强党风廉政建设工作。外一党总支在过去的一年中举办了一系列丰富多彩的活动并获得“先进党总支”荣誉称号。

过去的一年,外科医学部在特色科室、手术创新、科研、教学、医疗、护理等方面取得了相当出色的成绩。刘献志主任详细介绍了外科各科室情况,阐述了外科医学部取得的各项成绩,并对2018年外科工作做出了具体部署和美好展望。

2017年外科全体职工取得了丰硕成果,在刘章锁院长提出的“做细做优,全面做强,持续发展”理念下,团结拼搏,努力工作,取得了非常大的成就,实现了在医改环境下的稳步发展、各学科实力的提升。苟建军副院长指出,我们要坚持围绕医院的中心工作做好外科的工作,坚持医教研协同发展,推出一批优秀专家,希望大家再接再厉,在新时代下做出新成就,把医院精神体现出来,为医院更好更快的发展贡献出自己的力量!

外科的快速发展推动了医院的进步,王家祥副院长指出,在这个全媒体时代,各学科建设要加强宣传,专科治疗标准化、细节化,注重培养人才,做出外科的气势!

在随后的外科医学部年终表彰大会上,分别颁发了“援非、援疆团队奖”“优秀管理奖”“优秀护士长奖”“医疗创新奖”“外科教学突出贡献奖”“科研成果奖”“2017年国家自然基金奖”等奖项。院领导为获奖人员进行颁奖,表示祝贺。