郑州大学临床医学专业认证专家组莅临我院督导调研
        日期:2018-01-27     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:363


122日,郑州大学临床医学专业认证专家组莅我院对临床医学专业认证工作进行督导调研,院领导王家祥、赵松及相关科室、处室负责人出席了座谈会。

赵松副院长代表全院职工对专家督导组的到来表示欢迎,并就我院临床医学专业认证工作做了汇报。在我院临床医学专业认证工作中,院领导高度重视,党政一把手不定时检查本科教学工作,教育处定期对本科教学工作进行日常督导;严格师资管理,积极组织讲课比赛,探索优秀带教方法,丰富教学形式。2017年临床技能中心培训工作量达51228人时数。2018年,我院相继开展临床医学专业认证工作启动会和临床医学专业认证工作布置会,督导教研室专业认证整理资料,并进行院内自查及各教研室自查。赵松副院长明确了下一步工作安排:一是完善教研室架构明确职责;二是进一步督查各教研室,查漏补缺,逐步完善专业认证所需资料;三是尽快修订、完善第一临床学院相关文件,组织编写教学大纲及考试大纲;四是修订和完善毕业实习计划;五是组织和开展试卷分析;六是完善教学形成性评价在学生学业评价中的应用;七是完善改组教学督导委员会。

督导专家组副组长、郑州大学基础医学院薛长贵教授代表专家组向与会人员传达此次调研的目的及意义。他指出,郑大一附院对临床医学专业认证相当重视,做了大量准备工作并取得了较大成绩,督导组专家将认真调研,将所查问题进行汇总并反馈给郑大一附院,共同圆满完成临床医学专业认证工作。

我院副院长、督导专家组组长王家祥表示,专家督导组在调研各教研室时,将依据检查大纲逐条进行核对。针对发现的问题,各教研室要及时整改,提高执行力,保障临床医学专业认证工作顺利完成。

随后,督导组通过资料查阅、现场调研等方式对我院内科、外科各教研组进行督导调研。