浓浓桑梓故里情 殷殷反哺回报意——我院专家教授故乡行“宜阳站”活动启动
        日期:2018-01-27     供稿:曹咏 吴静     发布:宣传处     点击:1214


120日,我院党委书记张水军、副院长苟建军带领23位洛阳宜阳籍专家教授及相关人员赴宜阳县人民医院,开展郑大一附院专家教授故乡行活动。宜阳站活动启动仪式在宜阳县人民医院门诊楼前举行,宜阳县副县长金洪敏、人大副主任仝爱民、政协副主席王留乾、卫计委主任徐留汉、宜阳县人民医院院长王晓黎等出席启动仪式。

仪式由宜阳县人民医院副院长卢潘霞主持。

我院党委书记张水军代表宜阳籍专家致辞,表达了对家乡宜阳的热爱、眷恋及感恩回报之意,表示专家们要尽己所能为家乡医疗卫生事业办实事、办好事,以实际行动回馈家乡,报答乡亲。宜阳县人民医院院长王晓黎,宜阳县副县长金洪敏分别致辞,希望通过“郑大一附院专家教授故乡行活动”,进一步加强与郑大一附院的战略合作,提升宜阳医疗卫生服务水平,造福宜阳群众。

启动仪式上,宜阳县副县长金洪敏、人大副主任仝爱民为我院党委书记张水军、神经介入科主任水少锋颁发宜阳县人民医院“名誉院长”聘书。宜阳县人民医院院长王晓黎为洛阳宜阳籍专家刘献志、王毅、郭文治、李留霞、田秀芬、刘宏建、徐学聚七位专家颁发名誉主任聘书。

启动仪式结束后,我院专家分别与宜阳县人民医院相应科室进行了对接,通过门诊坐诊、病房查房、疑难会诊,工作交流、业务指导等,将郑大一附院优质医疗资源下沉,造福宜阳人民。24位专家,13个专业,上午3个多小时的义诊活动,据不完全统计,义诊患者500余人,查房、疑难会诊77人次,专家们以实际行动表达了对家乡浓浓的感恩之情。

参加此次专家教授故乡行宜阳站活动的有,党委书记张水军,副院长苟建军,医务处林锐、丁珂、邵凯,医疗市场部张鹤,医保办李霞,宣传处吴静,神经外科刘献志、郭松波,老年综合科王毅,肝移植科郭文治,妇科李留霞、张冬雅,咽喉头颈外科田秀芬,放射介入科水少峰,小儿内科徐学聚,骨科刘宏建、娄朝晖、张翼,胃肠外科王国俊,口腔科高黎,耳科陈蓓,眼科李志刚,神经内科焦淑洁,皮肤科蔡丙杰,泌尿外科李琦,急诊科王楠、谷玉雷,心血管内科李国栋,乳腺外科水一方。