我院护理团队在中华护理学会《手术室护理实践指南》首届授课比赛全国复赛中再创佳绩
        日期:2018-01-27     供稿:护理部     发布:宣传处     点击:420


120日,中华护理学会《手术室护理实践指南》首届授课比赛全国复赛在北京隆重举行,郑州大学第一附属医院、河南省人民医院及河南省肿瘤医院代表河南赛区参加本次复赛。我院河医院区手术部护士金子以饱满的精神面貌、充实的授课内容、熟练的演讲技巧在比赛中脱颖而出,也使我院成为河南唯一一家进入全国八强的代表队,将于今年四月在西安参加全国决赛!

据悉,自20179月中华护理学会下发了举办“全国首届《手术室护理实践指南》授课比赛”的通知以来,全国各地掀起了如火如荼的比赛热潮,2000家医院、3500余名参赛选手积极参加,经过层层选拔,全国共有31个省、自治区、直辖市的90名选手进入此次全国复赛!

本次大赛充分体现了“公平、公正、公开”的原则。参赛选手与评委均采用双盲的方法随机分布到四个参赛小组中,本次比赛充分体现了授课比赛的专业性和权威性,大赛评委团由我国顶尖护理学专家、三甲医院护理部主任及手术室护理专业委员会专家共计40人组成,她们分别来自北京协和护理学院、北京大学医学部护理学院、首都医科大学护理学院、中医药大学护理学院、协和医院护理部、北京医院护理部、北京大学第三医院护理部、北京大学第六医院护理部、北京朝阳医院护理部、北京友谊医院护理部、中日友好医院护理部、医科院肿瘤医院护理部及中华护理学会手术室护理专业委员会,她们统一参照中华护理学会全国首届《手术室护理实践指南》授课比赛全国复赛评分标准进行现场实时打分,真正做到客观、严谨、公正。

能够取得如此骄人的成绩,离不开护理部主任刘延锦,副主任娄小平、李星、李亚南、底瑞青、徐海莉及科护士长,护士长们的大力支持和悉心指导,严格的选拔和训练极大提高了参赛选手的专业技能和综合素质,受到了在场评委的一致好评,彰显了郑州大学第一附属医院护理团队的实力和风采,也充分展现了我院手术部团队扎实的专业素养以及朝气蓬勃、团结向上的精神风貌!