弘扬雷锋精神 奉献爱心一片——我院职工踊跃参加无偿献血活动
        日期:2018-01-27     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:793


为响应河南省卫计委号召,缓解全省出现的季节性血荒,满足全省危重急病人的用血需求,118日、19日,我院联合河南省红十字血液中心共同开展“学习雷锋见行动 无偿献血我先行”2018年郑州大学第一附属医院献血活动,据统计,在两天时间里共967人成功捐献血液,累计献血量达301450毫升。

118日早上7点,三辆献血车分别停放在郑州大学第一附属医院河医院区内,献血车刚停稳,车前很快就排起了长队。我院职工按照河南省红十字血液中心工作人员的引导,依次进行填表、验血与捐献,现场忙碌而有序。职工们相互鼓励,并拍照记录下身边感人的一幕幕,通过微博、微信等自媒体传播正能量,让更多的同事与家人朋友感受我院医务工作者的无私奉献与大爱情怀。

院党委书记张水军、副院长王家祥亲临献血现场,查看应急准备工作及早餐、热饮供应情况,亲自登上献血车查看车内温度,慰问献血职工,并叮嘱现场人员做好对献血职工的关怀,发现因献血而身体不适的职工要及时采取应急措施,保证献血职工安全。

119日早上7点,停放在我院郑东院区八号楼前的献血车前,早已人头攒动。我院党员干部们带头献血,积极发挥党员的先锋模范作用,为我院“亮出形象正党风,医德建设争先锋”活动的开展持续增温。参加无偿献血的医务人员纷纷表示,作为一名医务工作者,更懂得血液的珍贵,希望通过献血这种方式,将爱心传递给更多人,让社会多一些关爱,让更多的人加入到无偿献血的队伍中来。

数九天寒,人心温暖。我院职工在保障一线临床工作正常运转的情况下,积极踊跃参加此次义务献血活动,以实际行动再次诠释了“大医精诚”的深刻含义,广大医务人员将不忘初心,继续前进,为全省人民的生命健康保驾护航。