2018年美国心脏协会培训中心主任导师培训班在我院成功举办
        日期:2018-01-27     供稿:谢鹏     发布:宣传处     点击:487


112-13,由我院美国心脏协会(AHA)心血管急救培训中心承办的BLS(基础生命支持)ACLS(高级心血管生命支持)主任导师培训班在郑东院区急救中心开班,此次培训班的举办,得到了美国心脏协会国际培训中心协调员王革新、AHA亚太区总监庄桦、AHA中国复苏项目总经理胡尔滨、我院副院长苟建军、急诊医学部主任朱长举、副主任兰超、教育处副处长王秀玲等领导的大力支持。

此次培训班由AHA心血管急救培训中心大中华区主任导师庄桦与胡尔滨主任导师携上海瑞金医院蒋婕教授、浙江邵逸夫医院张悦怡教授、广州孙逸仙医院余涛教授三位区域主任导师,为遴选出来的21位来自全国各省的(AHABLSACLS导师进行授课,准导师们参加了为期两天的理论和操作课程,整个培训过程严格按照AHA规定的标准流程进行,21位准主任导师均已优异成绩通过了监督考核课程,正式成为美国心脏协会(AHA)心血管急救培训中心主任导师。

我院美国心脏协会(AHA)心血管急救培训中心共有主任导师2,BLS/ACLS导师各19名,自20151月挂牌以来共开班十期,57批次,共培训学员985人次。学员涵盖吉林省、陕西省、山西省、湖北省、安徽省等地国内较大的医院,如:吉林大学一附院、西安交大二附院、武汉市中心医院、华中科技大学附属同济医院、安徽皖北煤电总医院、山西晋城市人民医院、四川眉山市人民医院等。同时也覆盖全省18个地市主要医院,许多医院科主任、护士长亲自带队参加,我院重点科室主任、总护士长、护士长们均积极参加培训,急诊医学部全员参加培训,现急危重患者抢救成功率达到98%以上,急诊急救达到规范化、标准化。

培训中心导师们在教学过程中严格按照规程教学,对学员严格要求,培训效果优异,受到全国全省全院同道们的普遍赞扬,近年来,不断涌现出经过我中心培训的导师及学员作为第一目击者在疾病事发现场施救的案例:李胜云导师在小区门口抢救突然晕倒患者、范超林导师在高架桥上抢救群体交通意外伤患者、学员聂贝贝在小区门口抢救触电心跳呼吸骤停患者等,取得了很好的社会反响。

在全国AHA心血管急救培训中心当中,我院从导师数量、培训规模及培训质量上名列前茅,目前急救培训中心与国际接轨,已成为郑州大学第一附属医院急诊医学部的一个响亮的名片。