郑州大学2017年度附属医院考核组来院进行年度考核
        日期:2018-01-27     供稿:曹咏 周厚亮     发布:宣传处     点击:715


118日上午,郑州大学2017年度附属医院考核组一行10余人在郑州大学科学与技术研究院院长李倩带领下,莅临我院进行年度考核。院领导刘章锁、张水军、王家祥、赵杰、闫新郑、苟建军、高剑波、黄艳、张冬青及医院有关职能部门负责人参加考核汇报会议。

会上,李倩首先简要介绍了郑州大学2017年度附属医院考核组此行的目的、任务和考核的主要内容。她指出,伴随着郑州大学考核工作的不断完善,近年来各附属医院均取得了巨大进步。但是,要实现学校2020年“双一流”建设的目标,时间紧,任务重,还需要认真组织、规划和实施。此次考核围绕“双一流”建设的目标进行,具体指标较以往有一些修正,重点突出了大学附属医院的职能,尤其在学科建设、教学工作、科研创新等方面提出更高要求。她希望,第一附属医院今后积极发挥“龙头”作用,为学校“双一流”建设做出新的更大贡献。

刘章锁代表我院11859名职工向郑州大学考核组一行莅临我院考核指导工作表示热烈欢迎。而后,他以PPT的形式,从科学管理、优质服务、学科建设、师资队伍、硕博培养、国际合作、发展成效等方面,系统汇报了我院2017年主要工作完成情况。他最后表示,2018年,我院将积极顺应国家医改政策的最新要求,按照多院区、集团化管理模式,科学谋划医院“一院三区”的优势化发展、同质化管理、标准化建设和规范化运行。重点实施郑东院区品牌建设、临床医学“双一流”建设,按照国家区域医疗中心的功能定位,重点推进学科建设、人才建设、科研创新工作,进一步加强医疗质量管理,提升医院精细化管理水平,全面实现医院2018年的各项目标任务,力争早日把我院建设成为国内一流的现代化医院,为推动“健康中原”建设、郑州大学“双一流”建设作出新的更大的贡献。

在院领导及有关部门负责人的陪同下,郑州大学2017年度附属医院考核组一行考察了设在我院的河南省远程医学中心、河南省基因医院生物样本库、我院生殖医学中心、临床技能培训中心等。之后,考核组又分成若干小组,通过查看资料、现场问答等形式,对我院医院管理、教学工作、科研工作、学科建设、人才及师资队伍等进行了全面考核。