我院召开2018年质量与安全管理委员会工作会议
        日期:2018-01-22     供稿:郭春丽     发布:宣传处     点击:569

 

112日下午,我院在河医院区行政楼7楼会议室召开2018年质量与安全管理委员会工作会议,院领导刘章锁、张水军、苟建军、高剑波出席会议,职能部门负责人、学部书记及院中院院长60 余人参加会议。

副院长苟建军主持会议。

质控处汇报2017年工作情况:质控处紧紧围绕国家卫计委文件要求及大型医院巡查,结合我院实际情况,根据年度拟订的《全面质量管理与持续改进体系实施方案》;关于三级质控体系框架的建立、管理层划分及运行状况做简要概述。并以“医院质量与安全监控指标项目”为契机,以医院长远战略管理目标为导向,实施全面质量安全管理。并对2018年质控管理工作制订了计划并提出工作要求。

张水军书记强调了质控管理部门在医院发展中的重要性,医院要发展,质量与安全管理是重中之中,是提升医院综合管理水平的一个重要手段,医院持续性发展要以质控管理为抓手,全院各科室要大力支持质控处工作,不断提高我院质量与安全管理水平和服务能力,促进医院快速发展。

刘章锁院长着重强调质量与安全是医院生存的生命线;全院各部门要高度重视质控管理工作,树立质控管理部门的权威性,积极配合质控处做好全院质控管理工作。刘院长根据医院发展实际存在的问题,针砭点评,提出建议,制定措施,补足短板;并对2018年医院质量管理工作提出管理创新要求,以质量控制为标准、以医改实施为契机、以学科建设为抓手、以人才引培为重点、以科研创新为动力,逐步向一流医院,一流专业的目标迈进,共同打造老百姓心目中的医疗航母以及树立医疗行业中的旗舰品牌,为我院实现2020年进入全国前10名的宏伟目标努力奋斗。