护理部成功举办“2017-2018年度实习中期临床带教师生座谈会”
        日期:2018-01-19     供稿:徐红蕊 韩郁壬 杨延飞     发布:宣传处     点击:549


为了解我院实习护生的临床带教情况,征求实习护生对带教工作的想法和建议,更好地提高临床带教质量,提高实习带教水平,提升教学质量,我院“2017-2018年度实习中期临床带教师生座谈会”于20181515点在河医院区重点实验楼5楼会议室隆重举行。护理部主任刘延锦,副主任娄小平、徐海莉,党支部副书记李涛敏,郑州大学护理学院蔺敏,郑州大学西亚斯国际学院黄涛出席会议,各科护士长,各带教病区护士长,总带教老师及各院校实习生代表400余人参加会议。

座谈会由郑东院区外科教学护士长胡晓静主持。

李涛敏首先就实习生七个月来的实习工作进行了阶段总结,主要介绍了2017-2018年度实习生的实习情况,以及实习生在临床实习中的成长经历,同时讲到各阶段的教学工作,可谓细致入微。最后用感谢,感动,感恩作为结语,感谢主任对教学工作的支持和重视,对临床科室老师们的带教工作表示感动,感恩大家的一路相伴。

河医院区肿瘤一病区李雯护士长代表内科系统发言,从三个方面分享了她们的带教经验:临床带教的意义和责任、如何做幸福引路人、临床带教老师应具有的品质。郑东院区胃肠外科丁清清护士长代表外科系统进行了带教经验分享,围绕教学分析、教学设计、教学过程、教学反思四个部分展开。

郑州大学护理学院袁书玉,新乡医学院三全学院梁鹏波,鹤壁职业技术学院邢晓慧三位实习生分别代表本科护生、男护生、专科护生进行发言,回顾了实习生在临床中学习工作和成长的蜕变。

郑州大学护理学院蔺敏老师及郑州大学西亚斯国际学院黄涛老师分别对学生寄语,希望大家能够养成良好的职业道德,培养终身的学习习惯。

徐海莉副主任、娄小平副主任分别从护士长要重视学习,不断提高自己和护理安全重要性和研究生教育等方面做了总结发言。

刘延锦主任在讲话中指出:实习是理论与实践相结合的一个环节,是将所学的理论付诸于实践的良好开端,是迈向临床的第一步。她还对实习生做出的奉献和努力表示感谢,对教学护士长,带教老师和护理工作人员表示感谢,感谢大家的辛勤付出。刘主任寄语同学们:职业选择多样性,应聘时应放平心态,都要对自己的职业充满自信,不要仅仅局限于眼前,要把目光放长远,不断的学习,不断的进步,终会成功。

会后,各位老师和实习护生面对面交流,实习护生表达了自己现阶段实习状态,各位老师就同学们提出的实习中遇到的困惑进行解答。

座谈会搭建了实习生和医院沟通的桥梁,整场活动气氛温馨热烈,取得了良好效果。