我院西门子公司3.0 T 磁共振实现全面升级
        日期:2018-01-06     供稿:李淑健     发布:宣传处     点击:827


 为与国际最新磁共振扫描平台接轨,进一步提升我院磁共振设备检查功能与使用效率,近期,我院磁共振科针对郑东、河医院区四台西门子公司3.0 T 磁共振进行了全面升级。最新的VE11平台搭载了FREEZEit自由呼吸、SMS同时多层采集(SMS)、WARP去金属伪影、压缩感知心脏电影以及超音速全静音技术,在加快扫描速度的同时进一步提升图像质量,提高患者检查舒适性,增加患者的流通量,在提升诊断准确性的同时,也提升了临床科研平台。

磁共振扫描平台的全面升级,将使我院的磁共振成像技术更加接近国际先进水平。FREEZEit自由呼吸技术能在自由呼吸状态下扫描,提供更快更清晰的体部成像,更适合儿童及呼吸不配合重症患者的检查,同时,提高微小病灶的检出,减少重复扫描,为患者个性化精准诊断与治疗方案提供有效依据。SMS既可有效降低TR(重复时间),实现更快扫描速度;也可以在相同TR情况下,同时激发更多层数。WARP去金属伪影技术则可有效地降低MR检查中对金属植入物的敏感性,进一步改善有植入物术后患者局部的图像质量。压缩感知心脏电影技术不受患者心率影响获得高空间分辨率的心脏实时运动成像,1个心跳周期完成一层心脏电影,1次屏气即可完成多层覆盖全心的电影成像,极大地提高了心脏扫描速度与效率。超音速全静音平台的应用将使扫描噪音声压直接降低70%左右,有效提高患者尤其是老人、儿童的配合度以及检查的成功率。通过我院磁共振科全体同仁的共同努力,VE11扫描平台的先进临床功能和科研潜力将得到更好地发掘和发挥,大大促进我院和我省磁共振事业的发展,惠及广大患者。