铜圈紧套女童指 医疗消防共解救——急诊医学部携手119解救受伤四岁女童
        日期:2018-01-05     供稿:张真     发布:宣传处     点击:857


“医生,医生!快来看看我家孩子……”,122522:06,一位年轻家长抱着孩子急匆匆来到18号急救站检诊分诊处,分诊护士刘向阳看到孩子情况后,立即领着孩子赶到急诊外科门诊,孩子到底发生了什么情况?

经过询问后得知:孩子自己在家玩耍时好奇把一个铝制的小铜圈紧紧套在了自己的右手小拇指上,再也取不下来。现可见孩子右手小拇指皮肤已开始肿胀,已影响正常血运。这种情况需要119的支援,芦山医师立即与119取得联系,119CBD中队10分钟内到达现场。在创伤单元无影灯的照射下,在消防人员与我们医护人员的共同努力下,顺利用液压钳将紧紧缠在孩子右手小拇指的铜圈取下。 

温馨提示:在生活中,家长一定要照看好孩子,贪玩与好奇的孩子都会想去经历新鲜的事物,这需要在我们监护人耐心的教育与陪同下进行。