刘章锁院长参加磁共振科晨会交班
        日期:2018-01-05     供稿:白洁     发布:宣传处     点击:1154


1227日,院长刘章锁亲临磁共振科,参加科室晨会交班并指导工作。刘章锁院长在讲话中对磁共振科全体职工为医院发展所做出的贡献表示感谢,对耄耋之年仍坚持工作的李树新教授以及科室全体职工表示慰问。他指出,磁共振科有着良好的传统,李树新教授担任放射科主任期间恰逢磁共振专业新兴的时代,正是他兢兢业业、无私奉献的精神为磁共振科打下了良好基础。李树新教授不仅是放射专业受人爱戴的老专家,也是为我院发展做出卓越贡献的功臣。

刘院长指出,目前磁共振科在职人员已逾百人,拥有18台高档磁共振,分布在河医院区、郑东院区和惠济院区开展工作,为了完成每天繁重的磁共振检查任务率先实行了弹性工作制,早出晚归,加班加点,磁共振科人员的工作热情和工作精神值得学习。科室在程敬亮主任的带领下,在学科建设与科研方面取得了突出成绩,近3年来磁共振科发表SCI论文150余篇,国际大会发言27人,每年都获批国家自然科学基金。2016年由程敬亮主任牵头获得了国家科技部重点专项“MRI设备及其临床应用评价研究”,实现了我院在国家重大科研项目上零的突破。

刘院长表示,2017年程敬亮主任先后获得了中华放射学会副主任委员、中国放射医师协会副会长、中国卒中学会医学影像分会副主任委员、中国医学装备学会磁共振专委会副主任委员,同时也获得了河南省杰出专业技术人才等荣誉称号,为医院争了光,可喜可贺,同时也说明了我院磁共振和影像学科的影响力在快速提升。磁共振科是河南省磁共振功能与分子影像重点实验室、河南省磁共振与脑功能重点实验室、河南省脑功能检测与应用工程技术研究中心、郑州市脑功能与认知磁共振成像重点实验室、河南省放射学会与河南省卒中学会医学影像学分会办公所在地。这些成绩强力支撑了我院影像学科的发展,同时为郑州大学“双一流”高校和“双一流”学科建设也提供了强有力的支持。

同时,刘院长充分肯定了磁共振科每周三早上7:30召开晨会,传达医院院周会精神,总结科室每周工作并做出下周计划的做法。他希望高年资人员要以精益求精的人格魅力和全心全意为患者服务的精神对青年医师做好传帮带,使科室始终保持生机活力,为医院的发展做出更大贡献。最后,他向磁共振科的全体职工拜年,祝愿磁共振科和我院2018年砥砺前行,再创佳绩。

程敬亮主任在总结发言中强调,全科人员要以刘院长的讲话精神和具体要求为指导,振奋精神,开拓进取,真抓实干,使磁共振科2018年的各项工作再上一个新台阶,为医院做细做优、全面做强、可持续发展做出应有的贡献。