我院举行与美国韦恩州立大学磁共振联合实验室揭牌暨科研合作签字仪式
        日期:2018-01-05     供稿:白洁     发布:宣传处     点击:677


1227日上午,我院与美国韦恩州立大学磁共振联合实验室揭牌仪式与科研合作签字仪式在磁共振科隆重举行。我院院长刘章锁,科研处处长王雪青,磁共振科与医学影像中心主任、医技医学部主任程敬亮等参加会议。会议由磁共振科副主任张勇主持。

仪式上,刘章锁院长代表医院与国际著名的磁共振物理和成像专家、美国韦恩州立大学磁共振研究所所长E.M.Haacke教授共同为“联合实验室”揭牌,刘章锁院长和程敬亮主任共同与E.M.Haacke教授签订科研合作协议。

磁共振科闫晨宇医师简要介绍了磁共振科的概况,Haacke教授介绍了韦恩州立大学磁共振研究所的基本情况,并进行了精彩的学术讲座。

刘章锁院长在讲话中介绍了医院的基本情况,并指出科研能力是衡量医院实力的重要指标之一,希望借助“联合实验室”落户我院这一契机,进一步加强与美国韦恩州立大学的交流合作,促进双方科研水平不断提升,科研成果不断涌现与转化,助力医院的快速发展。

程敬亮主任代表磁共振科全体职工对Haacke教授表示热烈欢迎,对刘章锁院长和王雪青处长亲临会议表示欢迎和感谢。他表示“联合实验室”的成立为双方的合作交流提供了新平台,将成为双方合作的新起点,必将推动双方的科研合作与人才交流向更宽领域更高层次发展。

会后,程敬亮主任及磁共振科相关科研项目负责人与Haacke教授就目前课题进展情况展开了讨论,并达成了多项科研合作意向和人才培养计划。