弘扬爱国情 传承爱院志——我院举行新年升国旗仪式
        日期:2018-01-02     供稿:曹咏 吴静     发布:宣传处     点击:554

 

11日,2018年新年的第一天,我院在郑东院区举行升国旗仪式,经过严格训练的女子国旗护卫队首次亮相。上午9时,在郑东院区门诊广场,随着党委副书记、工会主席赵杰宣布“郑州大学第一附属医院升国旗仪式现在开始”的口令,院领导张水军、王家祥、孙莹璞、赵杰、闫新郑、赵松、高剑波、黄艳、张冬青及600余名职工共同见证了这庄严的时刻,共同庆祝新一年的到来。

9时整,国旗护卫队48名女队员身穿礼宾服,精神抖擞地迈着矫健的步伐护卫着国旗从广场走向升旗台,在雄壮的国歌声中,五星红旗在旗手手中展开、飘扬,冉冉升起,现场全体人员肃立,行注目礼,跟唱国歌。大家心中浓浓的爱国情怀油然而生,共同祝愿我们的祖国繁荣昌盛、蒸蒸日上,祝愿我们的医院健康和谐、再创辉煌;更加坚定了在新的一年里,不驰于空想,不鹜于虚声,一步一个脚印,踏实做好各项工作的决心与信心。

五星红旗是国家的象征,民族的骄傲,红色的旗面象征革命,是无数先辈用鲜血染成,五颗五角星及其相互联系象征着全国人民团结在中国共产党的周围。院党委组织举行升国旗仪式,是我院弘扬爱国主义精神、推动精神文明建设、传承爱院情怀、凝聚职工人心的一项有力举措,旨在进一步增强职工的民族自尊心、自信心和工作责任感、使命感,在爱国熏陶中激励职工振奋精神,奋发进取,团结互助,共创医院美好明天。