“第三届妇科肿瘤与微创黄河论坛”在郑州成功举办
        日期:2017-12-27     供稿:妇科     发布:宣传处     点击:681


1215日至17日,由郑州大学第一附属医院、河南省抗癌协会联合主办的“第六届郑大一附院妇科肿瘤与内镜技术研讨会暨第三届妇科肿瘤与微创‘黄河论坛’暨第八届河南省抗癌协会妇科肿瘤学术年会”在郑州成功举办。中国工程院院士、北京协和医院郎景和教授担任会议名誉主席,郑大一附院刘章锁院长担任大会主席,妇科微创中心纪妹教授担任会议执行主席,本次会议特邀国内50余位知名专家教授进行讲座授课及达芬奇机器人、腹腔镜手术演示,来自省内外妇科学界的800余位代表参加了会议。

1216日上午,大会执行主席纪妹教授主持会议,以气势恢宏的视频短片揭开了大会序幕,向参会代表展示了我院的发展及妇科微创技术开展的高难度手术并隆重介绍本次会议国内特邀嘉宾。纪教授向各参会代表介绍了主席台上就座的各位专家及领导,他们是:中国工程院院士、北京协和医院郎景和教授、北京解放军301总医院宋磊将军、复旦大学妇产科医院徐丛剑院长、上海交通大学仁济医院狄文院长、上海交通大学国际和平妇幼保健院王玉东院长、郑大一附院刘章锁院长、河南省医学会王伟秘书长及河南省抗癌协会常贵生副理事长。

会上,刘章锁院长对郎景和院士、各位妇科同道的到来表示热烈的欢迎,对一直以来对郑大一附院工作给予支持的领导、兄弟医院、医师同道表示衷心的感谢,并介绍了郑大一附院“一院三区”的特色发展模式及达芬奇机器人妇科手术在全国位居第三及我院妇科微创技术开展情况。

郎景和院士对第三届“黄河论坛”的顺利召开表示祝贺。看到会场座无虚席,参会医生学习热情高涨,不禁用河南方言三次盛赞 “河南人民爱学习!”

河南省医学会王伟秘书长、河南省抗癌协会常贵生副理事长随后发言,对郎景和院士及各位专家对河南省医学发展所做的贡献表示感谢,并希望所有医师同道能在大会中认真学习、收获满满。

尊师重道,继承发展,大会特别邀请“中国妇产科好医生林巧稚杯”河南省获奖者任品金教授、邵宝亭教授、耿正惠教授、乔玉环教授及张菊新教授上台并由学生代表为她们献花,对老师们为河南省妇科做出的突出贡献表示崇高的敬意,体现了我省全体妇产科医生脚踏实地、开拓创新,努力向前辈们学习,矢志不渝地为中国妇产科事业的发展贡献力量的信心和决心。

开幕式结束后,郎景和院士等五十余名全国知名专家及省内十余名专家分别进行了专题学术讲座,对国内外妇科新理论、新技术、新进展展开深入讨论和交流,800多位参会代表受益匪浅。

会议期间,郎景和院士等与会专家在文建国副院长、纪妹教授的陪同下参观了我院河医院区、重点实验室,听取学生汇报科研论文并做总结。

妇科肿瘤与微创“黄河论坛”是2015年由郎景和院士亲笔提字,历经3年,被选列为中国妇科高端论坛之一。此次大会学术氛围火热,满满的三天大会场场爆满,手术实况演示及视频展播讨论热烈,为2017年寒冬年末燃起一团学术之火。相信在“尊师重道、笃信好学”的精神鼓舞下,中国妇科高端论坛——“黄河论坛”会越办越好!