纪妹教授当选河南省医师协会首届妇科内镜专业委员会主任委员
        日期:2017-12-27     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:1077

 

1214日下午,河南省医师协会首届妇科内镜专业委员会成立大会在郑州嵩山饭店召开。河南省医师协会王伟秘书长及省内200余位妇科专家出席会议。会上,我院纪妹教授当选河南省医师协会首届妇科内镜专业委员会主任委员。

河南省医学会副会长兼秘书长王伟在致辞中向莅临会议的专家代表表示热烈欢迎。他指出,当前在新医改背景下,如何进一步提高我省妇科疾病诊疗水平,是医务工作者需要重视的新课题、新问题。希望通过内镜专业委员会这一广阔发展大平台,在各位代表的努力支持下,架起我省妇科内镜事业向更高水平发展的桥梁,促进知识传播和专业人才成长,使其能更好的为广大女性朋友们服务。

会议期间,选举产生了新一届妇科内镜专业委员会委员名单,我院妇科纪妹教授当选河南省医师协会首届妇科内镜专业委员会主任委员,郑州大学第二附属医院孟跃进教授当选名誉主委,郑州大学第一附属医院郭瑞霞教授、苑中甫教授、河南省人民医院王悦教授、郑州大学第二附属医院王武亮教授、郑州大学第三附属医院任琛琛教授、解放军153医院朱前勇教授当选副主任委员。纪妹教授向各位与会代表介绍了内镜专业委员会的筹备过程,并表示本次会议在上级部门的关心与指导下,经过精心筹划顺利举行,接下来,新一届妇科内镜专业委员会将在河南省医师协会的领导下,进一步发展壮大,培训专业内镜人才,带动省内妇科微创均衡发展,推进我省妇科内镜技术诊治水平,为提高人民群众健康水平作出积极的贡献。

郑州大学第一附属医院纪妹教授、苑中甫教授,郑州大学第二附属医院王武亮教授、孟跃进教授,郑州大学第三附属医院任琛琛教授,解放军153医院朱前勇教授在会议上进行学术讲座,与200余位妇科主任、代表围绕近年来妇科内镜领域最新进展,进行了热烈、精彩的学术交流。

会议圆满完成各项议程,在与会人员的热烈掌声中落下帷幕。河南省妇科内镜专业委员会的成立标志着我省妇科内镜诊疗工作迈向新的台阶,是我省内镜发展不可或缺的助力,更是我省妇科微创事业发展的里程碑。