郑州大学第一附属医院拟采购医疗设备技术参数公示
        日期:2017-12-22     供稿:刘春阳     发布:党委办公室     点击:1327

郑州大学第一附属医院

拟采购医疗设备技术参数公示

各潜在供应商:

根据医院业务发展需要,经批准,拟对以下医疗设备采购项目进行招标。现将该项目技术参数进行网上公示,有意向供应商若认为本次公示的参数存在异议,请于公示期内以书面形式(加盖单位公章)向医学装备部提出,逾期不予受理,设备清单如下:

神经外科:微电极记录系统1套、头架及头托系统1套。

 

公示期限:20171222日至20171228日,共5个工作日。

联系人:杨红 赵玉霞  夏雪 麦日珍  联系电话:0371-66913620

 

                  郑州大学第一附属医院

                     20171222

技术、性能参数及要求

设备名称:微电极记录系统

1.主机应包含系统化操作软件(Windows XP操作系统),可完成信号记录、棘波分类通道、存储、轨迹设定、靶点距离设定、微电极推进控制等功能。

2.应配有完善的刺激模式,包括微刺激模式和宏刺激模式,以达到最好的临床效果,降低副作用。

3.电流刺激强度≥10mA,分辨率≤0.001mA,记录与刺激之间的模式转换可通过按键操作完成。

4.软件操作界面简单,一个界面应包含所有功能。软件界面应可同时显示电极移动距离和电极尖端与靶点的距离,应包含记录、存储的声音、波形可以重复播放的功能。

5.应配有麦克风系统和扬声器系统。

6.放大器及信号调节器:输入阻抗100M/25pF,共模抑制比≥120 dB,频率响应:局部场电位通道(LFP1Hz - 250Hz;棘波分类通道(250Hz - 7.5KHz),噪音(1 Hz- 10KHz BW)< 8μ V P-P,增益倍数:局部场电位通道(LFP≥1460;棘波分类通道≥1400,采样率≥25KHz,分辨率≥12 bits

7.记录分析软件应可以记录棘波(Spikes)和局部场电位(LFP)信号。应包含≥4个信号通道,为日后科研提供升级空间。微电极在每个深度记录时间应超过5秒,用户可自定义,微电极移动过程中可实现记录。

8.应包含微电极推进器(预组装式推进器,便于安装),不但可手动调节,也可通过软件和遥控器控制。电极深度双重反馈系统,除遥控器外,可通过软件持续监测电极的推进深度。推进器推进范围≥40mm,推进精度1μm

9.推进器应自带遥控器,可调节刺激幅度、放电声音监听、阻抗测量、电极移动和做标记,在无菌区外对系统功能进行控制。

10.记录电极的连线应与推进器连接,若记录电极直接与电脑连接,连线太长,信号易受干扰。

11.配有5针道微电极推进器,扩大手术区域,应包含导向套管和探针,套管可同时用于DBS电极植入,应带有DBS手术专用安装支架,应配有专用DBS标尺。

设备名称:头架及头托系统

1.三钉式固定。

2.内置弹簧卡锁,配合头夹能够满足各种手术体位要求。

3.配有万向轴连接器。

4.配有可重复使用头钉,精确穿透保证最小创伤。

5.配有机器人适配器。