挺直脊梁 助你圆梦——11名接受捐助的脊柱侧弯患者在我院成功实施手术
        日期:2017-12-22     供稿:李宁     发布:宣传处     点击:640

 

1216日,我院骨科一病区主任夏磊教授、智善公益基金会秘书长苗强与河南电视台都市频道相关负责人,一同对3个月前接受智善公益基金会捐助,在我院实施手术的11名脊柱侧弯患者进行随访和复查。结果,令人振奋。

当日上午,11名脊柱侧弯患者陆续来到我院复查。冬日的清晨虽然寒冷,但前来复查的患者和家属脸上却洋溢着春天般温暖的笑容。由于脊柱侧弯矫形术后,心肺功能得到明显改善,每个侧弯孩子脸颊都变得红润起来。再加上身高的突然变化,有些孩子甚至长高了10公分,以至于主管大夫甚至认不出自己三个月前的患者。复查中,夏磊教授仔细询问了患者康复出院后的恢复情况,并认真查看了每位患者复查的X线片。看到每位患者术后恢复良好,夏磊主任和苗强秘书长等露出了满意的笑容。

20176月份以来,郑州大学第一附属医院和智善公益基金会合作开展了中国梦·脊梁工程慈善公益活动。迄今为止,一共有24名符合条件的来自贫困家庭的脊柱侧弯患者得到了捐助,捐助金额累积达75.5万元,其中患者最高受捐助金额为5万元。

针对郑州大第一附属医院和智善公益基金会联合开展的中国梦· 脊梁工程慈善公益活动,河南电视台都市频道进行了专题报道。夏磊教授表示,我院将密切关注这些接受手术的患者,及时提供必要的医疗保健、康复指导等。并希望能够通过媒体宣传,让更多的脊柱侧弯患者得到帮助,让更多贫困家庭的脊柱侧弯患者能够尽早得到治疗,从而健康快乐地生活与学习。