刘章锁教授连任河南省医院协会血液净化管理专业委员会主任委员
        日期:2017-12-21     供稿:潘少康 刘东伟     发布:宣传处     点击:839


由河南省医院协会主办、郑州大学第一附属医院、安阳市人民医院承办的《河南省医院协会血液净化管理专业委员会第三次会员代表大会暨2017年学术年会》日前圆满落幕。会议选举产生了第三届委员会,我院院长、郑州大学肾脏研究所所长、河南省血液净化质控中心主任刘章锁教授当选新一届委员会主任委员。

河南省医院协会宋天才秘书长,中国医院协会血液净化中心管理分会主任委员左力教授,西安交通大学第一附属医院肾脏病医院副院长尹爱平教授等出席会议。开幕式上,河南省医院协会宋天才秘书长向新一届委员会主任委员、副主任委员颁发证书并作重要讲话,重申了医院协会的性质和服务宗旨,高度评价了第二届血液净化管理专业委员会做出的贡献,强调了血液净化管理的重要性,并对新一届委员会提出了新的要求并给予厚望。随后,新当选的河南省医院协会第三届血液净化管理专业委员会主任委员、我院院长刘章锁教授宣读承诺书并提出了河南省血液净化管理工作的未来规划。

之后的学术会议设置24个专题讲座,400多名与会代表针对血液净化领域的理论和热点问题进行了广泛地交流和热烈地讨论,对河南省血液净化事业的发展起到了积极推动作用。