河南省药理学会甲状腺药理专业委员会年会暨第三届甲状腺疾病综合诊疗高峰论坛在郑举行
        日期:2017-12-21     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:355


20171215-16日,由河南省药理学会主办,河南省药理学会甲状腺药理专业委员会和郑州大学第一附属医院甲状腺外科承办的“河南省药理学会甲状腺药理专业委员会年会暨第三届甲状腺疾病综合诊疗高峰论坛”在郑州隆重召开。

据河南省药理学会甲状腺药理专业委员会主任委员、郑州大学第一附属医院研究生处副处长、甲状腺外科主任医师殷德涛教授介绍,河南省药理学会甲状腺药理专业委员会成立2年来,自身建设取得了长足进步,通过这个平台,将甲状腺方面的疑难问题相互分享、大家积极共同出谋划策,为提高河南省甲状腺疾病诊治总体水平提供了极大的帮助。

本次高峰论坛邀请国内甲状腺领域知名专家出席,围绕甲状腺疾病的临床综合诊疗新进展、新技术及甲状腺药物研究趋势,就甲状腺疾病的诊疗策略和研究前沿的热点话题开展深入的学术交流,使每位参会人员从中受益,并积极推动我省甲状腺疾病综合诊疗技术的发展。

16日上午,河南省药理学会甲状腺药理专业委员会年会暨第三届甲状腺疾病综合诊疗高峰论坛正式开幕。河南省药理学会甲状腺药理专业委员会主任委员殷德涛教授主持开幕式。郑州大学第一附属医院副院长王家祥教授、河南省药理学会副理事长、郑州大学基础医学院院长张莉蓉教授等领导出席开幕式并讲话。中国医师协会外科分会甲状腺外科医师委员会主任委员、中国研究型医学会甲状腺外科委员会主任委员、解放军总医院田文教授致辞并做专题演讲。来自全省各地市甲状腺领域的专家和同道三百余人参加了会议。

    论坛现场,解放军总医院田文教授、济南军区总医院贺青卿教授、杭州市第一人民医院罗定存教授、江苏省肿瘤医院张园教授、哈尔滨医科大学第一附属医院代文杰教授、广州市第一人民医院徐波教授分别以《甲状腺肿瘤的规范化诊治》、《BABA径路机器人甲状腺癌颈侧区淋巴结清扫的经验》、《颈侧区淋巴结清扫的技巧》、《甲状腺髓样癌的临床诊治》、《甲状旁腺功能亢进症的外科治疗》、《甲状腺癌合并血液疾病的处理策略探讨》为题进行精彩演讲。郑州大学第一附属医院殷德涛教授和张毅教授以《多样化的甲状腺手术方式》和《甲状腺相关的科研项目设计》为题做了精彩讲座。郑州大学第一附属医院王守俊教授、李文才教授分别以《妊娠期甲亢与甲减的治疗》、《最新甲状腺癌的病理分型》进行分享探讨。郑州大学肿瘤医院王雁教授、陈小兵教授分别以《超声在甲状腺结节良恶性判断中的作用》、《互联网+与甲状腺肿瘤诊疗》为题做了分享,赢得阵阵掌声。此外,与会人员还充分讨论、交流典型病例的诊疗情况和目前甲状腺癌的防治情况及新进展。参会代表积极踊跃发言,会场气氛热烈。

    据悉,河南省药理学会为河南省省级一级学会,甲状腺药理专业委员会是在河南省药理学会领导下的分支机构,于20161月成立。该专业委员会致力于建立同行交流平台,实现经验分享和资源共享,建立中青年培训机制,培育后备人才,全面、持续提高国内甲状腺药物研究和疾病的治疗水平,建立甲状腺疾病相关领域的综合交流机制,促进产、学、研和临床应用的一体化长效发展。