专家教授故乡行之扶沟站启动
        日期:2017-12-21     供稿:郭凯民     发布:宣传处     点击:446


1215日凌晨6:00,寒风凛冽、大雾弥漫,20多人组成的扶沟籍专家团队从医院门诊出发,乘车驶向扶沟县。郑州大学第一附属医院专家教授故乡行扶沟站启动仪式在扶沟县人民医院举行。

启动仪式上,扶沟县人民政府副县长张洪波向我院血液科主任姜中兴颁发扶沟县人民医院名誉院长聘书。县人民医院院长何跃东为我院妇科苑中甫、张梦真,产科王晓娟、陈志敏,泌尿外科王瑞、顾朝辉,肿瘤内科吴欣爱,小儿外科刘秋亮,胸外一科何占锋,胸外二科张伟华等专家颁发扶沟县人民医院名誉主任聘书。

扶沟县人民医院院长何跃东介绍了县医院的基本情况。他表示,要抓住这次难得的机遇,认真学习郑大一附院先进的管理经验,专家们的精湛医术、优质服务和良好的工作作风,狠抓医院内部管理,不断改善就医环境,努力提高服务质量,把自身做大做强,把县医院建设成为全市一流的县级现代化综合医院。

我院血液内科姜中兴教授代表专家教授发言。他说,我们生在扶沟、长在扶沟,是扶沟的水土养育了我们,是家乡的人民培养了我们。我们始终不敢辜负家乡人民的厚望,时时刻刻想着回报家乡,为家乡人民的身体健康,为扶沟县的医疗卫生事业做出我们的贡献。今后,我们这些扶沟游子,必将利用好这个合作平台,经常回老家,把外面的先进理念、先进技术带回来,通过各种方式合作交流。

我院苟建军副院长在致词中介绍,在刚刚公布的2016年中国医院影响力排行榜上,咱们郑大一附院排在了第26,在复旦大学排行榜上咱们达到第35位。这在08年以前是没有的,08年以前河南省没有一所医院进入前100名。在院党委的带领下,打造了河南省在全国卫生界的一张名片。他说,专家教授故乡行要达到三个目的,一是带领专家教授与原籍的县医院对接起来,建立一个长久的联系。二是副高级的专家要加强对家乡医院的支持,开展定期的疑难病例讨论,手术指导和新技术新业务的学术讲座,把活动搞得丰富多彩,切实帮助咱们县医院提高服务能力,实现携手共同前进,第三就要打造医联体、协作医院,实现上下互动、双向转诊医疗布局。今后我院将在扶沟县领导的大力支持下,深化和扶沟县人民医院的强强合作,为扶沟县的父老乡亲提供优质高效、便捷价廉的全方位、全周期的健康服务。

张县长在致词中说,郑州大学一附院为河南省医疗卫生事业的发展做出了突出的贡献,长期以来对我们扶沟县给予了很大的帮助,全方位的从医疗技术到人员的培养、基础设施等方面的建设都给予了无私的支援,特别是免费为扶沟县人民医院配置了远程会诊系统,还经常开展学术讲课,远程医疗等等,这些工作对于扶沟县医疗事业发展起到了非常大的推动作用。希望专家们为家乡人民、为扶沟县医疗卫生事业的发展出谋划策,贡献自己的光和热。希望我们县人民医院能够抓住这个难得的机遇,认真学习郑州大学一附院先进的管理经验,学习各位专家精湛的医疗技术,学习他们良好的服务态度,学习他们扎实的工作作风,以提高自身的医疗技术和服务水平,把我们的整体工作提到一个更高的层次,这样才能更好地满足扶沟县老百姓对医疗卫生方面的需求。

启动仪式结束后,专家们分别进行了门诊义诊、病房查房会诊等活动。